Spinat-Muffins

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Babyspinat |
---|---|---|
0.5 | TL | Olivenöl (nativ) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Polenta |
5 | g | Weizenkleie |
15 | g | Flohsamenschalen (gemahlen) |
4 | Stk | Eier (Gr. M) |
200 | g | Hüttenkäse |
2 | Prise | Muskatnuss (frisch geriebenen) |
0.25 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat zuerst gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne den halben TL Olivenöl erhitzen und den Spinat dazugeben. Ab und an wenden und den Spinat zusammen fallen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen und dann in kleinere Stücke/Streifen schneiden.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
- Nun Spinat, Polenta, Weizenkleie, Flohsamenschalen, Eier, Hüttenkäse, Knoblauch, Olivenöl, Muskat, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Sodann die Masse in 9 Muffinförmchen verteilen. Bei Unter/Oberhitze und 180 Grad 40 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Die Muffin schmecken frisch aus dem Ofen noch warm, aber auch abgekühlt sehr gut. Eine leckere Zutat für den Brunch.
Die Förmchen können fast bis an den Rand gefüllt werden.
User Kommentare
Tolles Rezept für salzige Muffins. Das werde ich ausprobieren. Diese Spinatmuffins sind auch sehr geeignet als Fingerfood
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