Spinat-Spätzle

Zutaten für 1 Portion
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weizen- und Hirsemehl mit dem Ei, etwas Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Den Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren und ausdrücken, mit dem Pürierstab zerkleinern und das Mus unter den Spätzle-Teig mischen (Ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrücken TK-Spinat nehmen).
- Den Teig 15 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig portionsweise in eine Spätzlehobel füllen und in das köchelnde Wasser schaben.
- Den Topf zwischendurch aufrühren, damit sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Spätzle oben, diese mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und in etwas erwärmten Rahm schwenken.
User Kommentare
Interessantes Rezept mit dem Hirsemehl, das hätte ich mich für Spätzle gar nicht zu verwenden getraut aus Angst, sie binden dann nicht richtig
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