Spinat-Spätzle

Mit diesem Spinat-Spätzle Rezept punktet man vor allem bei Vegetarier. Ein Muss das für Abwechslung sorgt und schnell zubereitet ist.

Spinat-Spätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
35 g Hirsemehl
40 ml Milch
170 g Spinat
2 EL Rahm
50 g Weizenmehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weizen- und Hirsemehl mit dem Ei, etwas Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Den Spinat putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren und ausdrücken, mit dem Pürierstab zerkleinern und das Mus unter den Spätzle-Teig mischen (Ersatzweise dieselbe Menge gut ausgedrücken TK-Spinat nehmen).
  3. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig portionsweise in eine Spätzlehobel füllen und in das köchelnde Wasser schaben.
  4. Den Topf zwischendurch aufrühren, damit sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Spätzle oben, diese mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und in etwas erwärmten Rahm schwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
8,52 g
Eiweiß
20,90 g
Kohlenhydrate
73,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

Maarja

Interessantes Rezept mit dem Hirsemehl, das hätte ich mich für Spätzle gar nicht zu verwenden getraut aus Angst, sie binden dann nicht richtig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis