Spinat-Tascherln

Lauch, Spinat und Käse sind in den Spinat-Tascherln enthalten. Eine doch köstliche Kombination, die dieses Rezept beinhaltet.

Spinat-Tascherln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Blattspinat, tiefgekühlt
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g geriebener Parmesan
100 g kleingeschnittener Lauch
200 g Magertopfen
3 EL Olivenöl
1 TL Salz für den Teig
2 TL Salz für die Fülle
1 Stk verquirltes Ei zum Bestreichen
180 g weiche Butter
1 Prise Pfeffer
1 EL Muskatpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Magertopfen, Dinkelvollkornmehl, weiche Butter und 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Für die Fülle das Öl erhitzen, Lauch und Spinat dazugeben und leicht rösten. Von der Kochstelle nehmen, Salz und Gewürze einrühren und erkalten lassen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in Quadrate (10x10 cm) schneiden. Die Ränder leicht mit Ei bestreichen.
  4. Den Käse in die erkaltete Spinatmasse einrühren und auf die Teigstücke aufteilen. Eine Seite über die Füllung klappen und die Ränder leicht andrücken.
  5. Die Tascherln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.
  6. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres geben und bei 180°C ca. 18 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
10,75 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thomas Danneberg ist gestorben

am 04.10.2023 21:47 von Teddypetzi

Schönster Ferrari der Welt

am 04.10.2023 19:39 von Lara1

Welttierschutztag

am 04.10.2023 14:15 von moga67