Spinatauflauf mit roten Linsen und Feta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattspinat |
---|---|---|
250 | ml | Créme fraiche |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Feta, in Würfel geschnitten |
300 | ml | Gemüsesuppe |
3 | Stg | Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
200 | g | rote Linsen |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in der Gemüsesuppe 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, weitere 10 Minuten quellen lassen. Créme fraiche mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Den Blattspinat mit beiden Händen gut auspressen und grob schneiden. Spinat, Linsen, die Hälfte des Feta und die Jungzwiebelscheiben mit zwei Drittel der Créme-fraiche-Eier Mischung vermengen.
- Eine passende Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, mit den Tomaten und dem Feta belegen, mit der restlichen Créme-fraiche-Eiermischung beträufeln.
- Den Auflauf im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180°C backen.
User Kommentare
dieses super Rezept Spinatauflauf mit roten Linsen und Feta mahe ich für uns. Das ist bestimmt lecker. Mal schauen wieviel Linsen das werden evt mache ich mehr rein damit alle satt werden. Freu mich drauf
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