Spinatsuppe mit frischem Spinat

Nach der kalten Jahreszeit freut man sich auf frisches Gemüse. Hier unser Rezept von der Spinatsuppe mit frischem Spinat.

Spinatsuppe mit frischem Spinat

Bewertung: Ø 4,4 (1188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spinat
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Suppe
1 Becher Creme fraiche
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe mit frischem Spinat zuerst den Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  3. Anschließend mit der Suppe aufgießen und Creme fraiche untermengen. Etwas köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Creme fraiche können sie auch Schlagobers oder Frischkäse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

schurli
schurli

ich bin leider kein Spinatfan,aber meine Gattin hat mich überredet,dieses Rezept mal selber zu machen.Habs getan und es ist sehr gelungen und es schmeckte MIR sehr gut. Jetzt werde ich diese Suppe öfter machen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Suppe sieht am foto sehr köstlich aus. Wirklich sehr lecker. Aber irgendwie werden bei mir die Spinatsuppen nie so gut wie auswärts.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolles Rezept, sehr einfach nachzukochen. Und es hat allen geschmeckt - jung und alt. Mache ich sicher bald wieder mal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE