Steirische Brettljause
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Geselchtes (fertig gekocht) |
---|---|---|
4 | Schb | Schweinsbraten |
2 | Schb | Speck |
4 | Schb | Käse (Sorte nach Wahl) |
1 | EL | Brattlfett |
1 | EL | Grammelschmalz |
1 | EL | Verhackerts |
1 | TL | Kren (Essigkren) |
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
4 | Schb | Salatgurke |
2 | Stk | Tomate (in Spalten geschnitten) |
2 | Stk | Paprikaschote (grün) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die steirische Brettljause wird auf einem Holzbrett serviert.
- Geselchtes, Schweinsbraten und Speck wird zuerst auf das Brett schön sorgfälltig und gefaltet aufgelegt.
- Danach kommt der Käse, Eier, Essigkurken, Tomatenspalten und Paprikaschoten und der Essigkren.
- Natürlich dürfen auch verschiedene Aufstriche wie Verhackertes oder Brattlfett etc. nicht fehlen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Bauernbrot servieren.
User Kommentare
Diese steierische Brettljause wird nicht nur mit einem frischen Bauerbrot serviert, unbedingt gehört da noch eine Flasche Rotwein dazu.
Auf Kommentar antworten
Wie in der Heurigenstube und wenn diese Winterpause hat kann man sich die Jause einfach zu Hause anrichten.
Auf Kommentar antworten
So eine Brettljause mag ich gerne! Besonders gerne mögen wir den kalten Schweinsbraten dünn geschnitten. Und dazu einen Grammelschmalz. Mhhhhmmmm
Auf Kommentar antworten
So eine Bretteljause ist immer was leckeres. Besonders nach einer Wanderung auf einer Almhütte. Dazu noch selbstgebackenes Brot.
Auf Kommentar antworten