Verhackertes

Einen herzhaften Brotbelag können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Das Verhackerte ist ein klassischer Aufstrich aus der Steiermark.

Verhackertes

Bewertung: Ø 3,9 (161 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 TL Majoran, gehackt
1 TL Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles verrühren.
  2. Majoran und Salz unterrühren. Pfefferkörner und Lorbeerblat fein reiben und ebenfalls dazugeben.
  3. Die Masse im Blitzhacker grob pürieren, nochmals gut durchrühren und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das probier ich gleich mal aus. Habe das letztens bei einer brettljause gegessen und es hat mir sehr geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe den Speck richtig im Cutter zerkleinert. Da entsteht eine schön streichfähige Masse. Sehr lecker der Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE