Verhackertes

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran, gehackt |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles verrühren.
- Majoran und Salz unterrühren. Pfefferkörner und Lorbeerblat fein reiben und ebenfalls dazugeben.
- Die Masse im Blitzhacker grob pürieren, nochmals gut durchrühren und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
User Kommentare
Das probier ich gleich mal aus. Habe das letztens bei einer brettljause gegessen und es hat mir sehr geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ich habe den Speck richtig im Cutter zerkleinert. Da entsteht eine schön streichfähige Masse. Sehr lecker der Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Okay, das klingt gut, so werde ich das auch ausprobieren. Sehr fein gehackt und dann wirklich als Aufstrich servieren
Auf Kommentar antworten
Das ist eine prima Idee. Manchmal habe ich das Verhackerte in einer Gaststätte gegessen, selbst noch nicht gemacht. Werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten