Strudel mit Spinat und Schafskäse

Lust auf Strudel? Dann passt dieses köstliche Rezept mit Spinat und Schafskäse Füllung.


Bewertung: Ø 4,5 (625 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
400 g Spinat - TK
2 EL Butter
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
300 g Schafskäse
1 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Strudelteig auf dem Backblech ausrollen.
  2. Den Spinat auftauen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Spinat etwas auskühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Nun den ausgekühlten Spinat auf dem Teig verteilen und mit dem Schafskäse bestreuen.
  4. Den Teig zusammen rollen und die Enden fest andrücken. Das Ei versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Im Backrohr etwa 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Tomatensalat oder Tomatensauce.

Hierbei kann ein Strudelteig aber auch ein Blätterteig oder aber auch ein Mürbteig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
15,04 g
Eiweiß
31,79 g
Kohlenhydrate
16,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Pesu07

Am liebsten mag ich den selbstgemachten Strudelteig. Ich gebe gerne noch Pinienkerne, die ich vorher etwas röste, dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei diesem Rezept kann es sich nicht um einen Strudelteig handeln, da ein Strudelteig nicht auf dem Backblech ausgerollt wird. Ein Strudelteig wird hauchdünn ausgezogen. Auch am Foto ist es kein Strudelteig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, auf dem Bild ist ein Mürbteig abgebildet, denn das Rezept kann mit beliebigen Teigvarianten nachgekocht werden. Ein neues Bild wird in den nächsten Tagen neu hinzugefügt mit Strudelteig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eine Münze im Gefrierfach

am 04.07.2022 19:10 von Katerchen

Stroh einfahren

am 04.07.2022 18:08 von Silviatempelmayr