Strudel mit Spinat und Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
400 | g | Spinat - TK |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Eier |
Zubereitung
- Für den Strudel mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Strudelteig auf dem Backblech ausrollen.
- Den Spinat laut Packungsanweisung auftauen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat etwas auskühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Nun den ausgekühlten Spinat auf dem Teig verteilen und mit dem Schafskäse bestreuen.
- Den Teig zusammen rollen und die Enden fest andrücken. Das Ei versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Im Backrohr etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat oder Tomatensauce.
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