Strudel mit Spinat und Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
400 | g | Spinat - TK |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudel mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Strudelteig auf dem Backblech ausrollen.
- Den Spinat auftauen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat etwas auskühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Nun den ausgekühlten Spinat auf dem Teig verteilen und mit dem Schafskäse bestreuen.
- Den Teig zusammen rollen und die Enden fest andrücken. Das Ei versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Im Backrohr etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat oder Tomatensauce.
Hierbei kann ein Strudelteig aber auch ein Blätterteig oder aber auch ein Mürbteig verwendet werden.
User Kommentare
Am liebsten mag ich den selbstgemachten Strudelteig. Ich gebe gerne noch Pinienkerne, die ich vorher etwas röste, dazu.
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Bei diesem Rezept kann es sich nicht um einen Strudelteig handeln, da ein Strudelteig nicht auf dem Backblech ausgerollt wird. Ein Strudelteig wird hauchdünn ausgezogen. Auch am Foto ist es kein Strudelteig.
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ja, auf dem Bild ist ein Mürbteig abgebildet, denn das Rezept kann mit beliebigen Teigvarianten nachgekocht werden. Ein neues Bild wird in den nächsten Tagen neu hinzugefügt mit Strudelteig.
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