Suppe mit Pute und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | l | Suppe |
---|---|---|
400 | g | Putenfleisch |
200 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
0.5 | Kn | Sellerie |
2 | Stk | Paradeiser, groß |
100 | g | Erbsen |
100 | g | Karfiol |
50 | g | Suppennudeln |
1.5 | EL | Butter |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Wf | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Salz |
11 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel fein hacken, dann Putenfleisch und Sellerie in Würfeln schneiden. Nun Karotten in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden; Karfiol in Röschen teilen.
- Danach die Paradeiser blanchieren, schälen und würfelig schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel darin anrösten, Putenfleisch kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Alles etwa 25 Minuten schwach wallend kochen lassen.
- Nun die Suppennudeln dazugeben, dann nach und nach Karotten, Sellerie, Lauch, Paprika und Erbsen dazugeben und weichkochen.
- Abschließend die Suppe mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
vorallem in der kalten Jahreszeit ein super Rezept. Hühnerfleisch in der Gemüsesuppe haben wir eigentlich nie, klingt aber nach einer guten Idee.
Auf Kommentar antworten