Szegediner Kartoffelgulasch

Einfach köstlich und Abwechslungsreich ist ein Szegediner Kartoffelgulasch. Das Rezept aus Omas Küche mit Kartoffeln und Sauerkraut.


Bewertung: Ø 4,3 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Gulaschbasis
1 Stk Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
1.5 TL Majoran
1 Stk Paprika (gewürfelt)
450 g Kartoffeln (geschält und in Würfel gesch
150 g Braunschweiger (fein geschnitten)
250 g Sauerkraut
4 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Kümmel (ganz)
2 EL Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. Das Ganze mit 500 ml Wasser aufgießen und Gulaschbasis einrühren – aufkochen lassen.
  2. Das Sauerkraut in ein Sieb geben – abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kartoffeln und das Sauerkraut in den Gulaschsaft geben und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikawürfel und Wurst hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und unter das nicht mehr kochende Gulasch ziehen.
  5. Das Gulasch eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit einem Klecks Creme fraiche versehen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Wie jedes Gulasch kann auch dieses gut vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
8,68 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

martha

Szegediner Kartoffelgulasch klingt interessant, denn ich habe bisher nur das klassische Szegediner G. gemacht. Auf jeden Fall wird bei uns noch mit etwas Chili gewürzt, aber das ist Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE