Szegediner Kartoffelgulasch

Erstellt von *Homemade*

Einfach köstlich und Abwechslungsreich ist ein Szegediner Kartoffelgulasch. Das Rezept aus Omas Küche mit Kartoffeln und Sauerkraut.

Szegediner Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Gulaschbasis
1 Stk Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
1.5 TL Majoran
1 Stk Paprika (gewürfelt)
450 g Kartoffeln (geschält und in Würfel gesch
150 g Braunschweiger (fein geschnitten)
250 g Sauerkraut
4 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Kümmel (ganz)
2 EL Creme fraiche
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. Das Ganze mit 500 ml Wasser aufgießen und Gulaschbasis einrühren – aufkochen lassen.
  2. Das Sauerkraut in ein Sieb geben – abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kartoffeln und das Sauerkraut in den Gulaschsaft geben und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikawürfel und Wurst hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und unter das nicht mehr kochende Gulasch ziehen.
  5. Das Gulasch eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit einem Klecks Creme fraiche versehen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Wie jedes Gulasch kann auch dieses gut vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Rinder-Gulasch

RINDER-GULASCH

Rinder-Gulasch ist ein herzhaftes traditionelles Gericht. Mit Spätzle und grünem Salat serviert ist das Rezept ein richtiger Gaumenschmaus.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE