Tahina - Paste

Zutaten für 1 Portion
1 | Schuss | Olivenöl oder Sesamöl |
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1 | Spr | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | TL | Salz |
1 | Tasse | Sesam |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
- Mit dem Salz, dem Spritzer Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Küchenmaschine mit Schnetzelwerk oder einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren, evtl noch etwas Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist.
- Die Paste abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Tahinapaste schmeckt als Brotaufstrich und ist eine Zutat in verschiedenen Gerichten.
User Kommentare
Es freut mich, dass ich dieses Rezept entdeckt habe. Tahina-Paste werde ich gleich selber probieren.
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Gut, dass ich dieses Rezept hier entdeckt habe, da mach ich ab jetzt mein Tahini selber- geht nach diesem Rezept ja voll schnell und man weiß ganz genau, was drinnen ist*ggg*
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Schnell und günstig zubereitet, klasse. Gibt es Erfahrungswerte wie lange man diese Paste im Kühlschrank aufbewahren kann. Nicht, dass ich glaube, dass das dieser Brotaufstrich bei mir sehr alt wird.
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Geöffnete Tahina Paste kann ca. zwei Monate haltbar sein. Einfach daran riechen und gegebenenfalls wieder durchrühren, falls sich das Öl von den festen Bestandteilen gelöst hat.
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Schnell zu machen und viel günstiger als das gekaufte Tahini. Die Zutaten halten sich ja auch in Grenzen.
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