Tartlet mit Brombeeren

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
105 | g | Butter |
150 | g | Brombeeren |
Zutaten Puddingfülle
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Dann Ei und Butter hinzugeben und kräftig abrühren. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Für den Pudding das Puddingpulver mit 3 Esslöffel Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver unterrühren und fest werden lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt zur Seite stellen.
- Das Obers steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
- Während der Ofen auf 180°C vorgeheizt wird, den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Diese in Mini-Törtchenformen legen, die vorher mit Butter bestrichen wurden. Im Ofen ca. 12 Minuten backen und nach dem Auskühlen aus den Formen lösen.
- Brombeeren waschen, halbieren und die Tartlets mit dem Pudding bestreichen und Brombeeren darüber verteilen.
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