Thai-Thunfisch-Burger
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 0.5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
| 2 | Dose | Thunfisch (ca. 180 g, natur) |
| 50 | g | Mayonnaise |
| 50 | g | Wasserkastanien |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | EL | Currypaste (grün) |
| 2 | Stk | Burgerbrötchen |
| 0.5 | EL | Chilisauce (rot) |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Bl | Salat (grün) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Burger-Masse werden als erstes die Wasserkastanien klein gehackt und mit den Semmelbröseln, dem abgetropften Thunfisch und der Hälfte der Mayonnaise vermischt.
- Als nächstes werden die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und mit der Currypaste und einem Ei in einer Schüssel vermengt. Dazu kommt die vorbereitete Thunfischmasse und man lässt das Ganze gut durchmischt durchziehen.
- Inzwischen wird die Zwiebel in Ringe geschnitten und diese in einer Pfanne in Öl knusprig gebraten. Die restliche Mayonnaise wird mit der Chilisauce vermengt und der Salat gut gewaschen und in feine Streifen geschnitten.
- Die halbierten Burger-Brötchen kommen bei 80°C in den Ofen auf den Rost damit sie schön knusprig werden. Die beiden Eier in der Pfanne einseitig als Spiegeleier anbraten und zum warmhalten auf einem Teller in den Ofen geben.
- Nun aus der Burger-Masse zwei Thunfisch-Burger formen und von jeder Seite in der Pfanne ca. 3 Minuten knusprig anbraten. Mit Chili-Mayonnaise, Röstzwiebeln, Salat und Spiegeleiern in den Brötchen anrichten und servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist sehr interessant. Einen Thunfischburger schmeckt bestimmt sehr lecker. Ein tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten