Thunfischlasagne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
2 | EL | Kapern oder Oliven |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
15 | Stk | Lasagneblätter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in etwas Öl anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten aufgießen und das Tomatenmark unterrühren. Jetzt den zerpflückten Thunfisch dazu geben.
- Die Gewürze und je nach Geschmack Oliven oder Kapern dazu mengen und abschmecken. Die Sauce warm halten.
- Für die Bechamelsauce das Mehl in Butter hell anschwitzen und mit Milch aufgießen, dabei rühren bis die Sauce leicht sämig wird. Vom Herd nehmen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, mit Bechamelsauce beginnen, dann abwechselnd Teigblätter, Tomatensauce, Bechamelsauce und Parmesan einfüllen. Die letzte Schichte soll die Bechamehlsauce sein. Danach im Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen ca. 10 min bei offenen Backrohr ruhen lassen. Am besten passen Blattsalate der Saison dazu.
User Kommentare
Wow die schaut aber lecker aus mich würde interessieren Umluft Ober/Unterhitze? Das würde mich sehr interessieren zum nachmachen
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Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Steht nun auch in der Zubereitung. Sie kann aber auch mit Umluft gebacken werden (160 Grad).
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diese diese Thunfischlasagne schmeckt uns sehr gut. Besonders schmackhaft sind die Kapern. Die geben eine wunderbare pikante Niote. Bisher hatte ich nur Oliven verwendet
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Klingt wirklich sehr gut! Dachte anfangs sie wäre ohne Nudelblätter da diese nicht bei den Zutaten stehen. Vl kann man dies noch ergänzen.
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stehen in der Zutatenliste lg
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Eigentlich war ich sicher, die Lasagneblätter(vorzugsweise Barilla) angegeben zu haben ;-) Meine Kinder und Gäste lieben diese Lasagne :-)
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