Thunfischlasagne

Erstellt von Elfi1

Ein ausgefallenes und sehr pikantes Rezept ist diese Thunfischlasagne, versuchen sie dieses Gericht.

Thunfischlasagne Foto Elfi1

Bewertung: Ø 4,5 (437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Thunfisch
100 g Parmesan
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 ml Milch
100 g Mehl
100 g Butter
2 EL Kapern oder Oliven
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
15 Stk Lasagneblätter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken, in etwas Öl anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten aufgießen und das Tomatenmark unterrühren. Jetzt den zerpflückten Thunfisch dazu geben.
  2. Die Gewürze und je nach Geschmack Oliven oder Kapern dazu mengen und abschmecken. Die Sauce warm halten.
  3. Für die Bechamelsauce das Mehl in Butter hell anschwitzen und mit Milch aufgießen, dabei rühren bis die Sauce leicht sämig wird. Vom Herd nehmen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, mit Bechamelsauce beginnen, dann abwechselnd Teigblätter, Tomatensauce, Bechamelsauce und Parmesan einfüllen. Die letzte Schichte soll die Bechamehlsauce sein. Danach im Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen ca. 10 min bei offenen Backrohr ruhen lassen. Am besten passen Blattsalate der Saison dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
38,89 g
Eiweiß
28,46 g
Kohlenhydrate
91,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Betty_34

Wow die schaut aber lecker aus mich würde interessieren Umluft Ober/Unterhitze? Das würde mich sehr interessieren zum nachmachen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Steht nun auch in der Zubereitung. Sie kann aber auch mit Umluft gebacken werden (160 Grad).

Auf Kommentar antworten

DIELiz

diese diese Thunfischlasagne schmeckt uns sehr gut. Besonders schmackhaft sind die Kapern. Die geben eine wunderbare pikante Niote. Bisher hatte ich nur Oliven verwendet

Auf Kommentar antworten

-michi-

Klingt wirklich sehr gut! Dachte anfangs sie wäre ohne Nudelblätter da diese nicht bei den Zutaten stehen. Vl kann man dies noch ergänzen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

stehen in der Zutatenliste lg

Auf Kommentar antworten

Elfi1

Eigentlich war ich sicher, die Lasagneblätter(vorzugsweise Barilla) angegeben zu haben ;-) Meine Kinder und Gäste lieben diese Lasagne :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Megadolon-Zähne

am 28.09.2025 19:46 von Lara1

Skubanky

am 28.09.2025 19:41 von Lara1

Quiche bzw Tarte

am 28.09.2025 18:20 von Paradeis

Aquarium-Revue-Nacht

am 28.09.2025 17:47 von hexy235

Wie grüßt man richtig

am 28.09.2025 11:50 von Katerchen