Thunfischnudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
500 | g | Thunfisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
100 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | l | Salzwasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne mit heißem Öl anbraten. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, unterrühren und kurz anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Schlagobers aufgießen. Die Sauce leicht köcheln lassen.
- Die Spaghettinudeln in einem Topf mit Salzwasser 7 Minuten al dente kochen. Nudeln abseihen und unter die Sauce rühren.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für nicht Vegetarier kann auch etwas Schinken zum Garnieren verwendet werden.
User Kommentare
Diese Thunfischspagetti sind mal was ganz anderes. Schmecken sehr gut. Thunfisch muss man natürlich mögen.
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Ein einfaches schnelles Rezept welches bei uns auch ab und zu gekocht wird, Dosen.Thunfisch haben wir immer zu Hause.
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Ich gebe noch gerne Kapern, Knoblauch dazu und lasse Schlagobers weg, gebe statt dessen noch einen Schuss gutes Olivenöl drüber.
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Beim Thunfisch verwende ich immer die Dosen wo der Fisch im eigenen Saft ist und nicht in Öl eingelegt. Sonst wird mir das fett.
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Ich gebe in dieses Rezept gerne ein bisschen Petersilie. Die Hälfte der Menge des Schlagobers ersetze ich durch Sauerrahm und einen Schuss Milch.
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Thunfischspaghetti mag ich sehr gerne. Manchmal mache ich sie, so wie hier, auf Basis von Schlagobers und manchmal mit einer Tomatensauce. Ist beides lecker.
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Ich würde auch weniger Schlagobers nehmen. Ein halber Becher reicht. Der Thunfisch ist ja ein leichtes Gericht.
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Ein sehr schnelle und gutes Rezept. Ich ersetze bei diesem und ähnlichen Rezept(en) das Schlagobers immer mit Sauerrahm.
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Sehr interessantes Rezept, das sicher sehr gut schmeckt. Werde es sich einmal nachkochen, nachdem wir gerne Fisch essen.
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Diese sauce ist mir ganz neu. Thunfischsauce ist für mich mit rucola, Tomaten und ohne Schlagobers. Leicht, frisch.
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Ich kenne Thunfischsauce mit Obers schon. Allerdings ohne Zwiebel, Wein und Schnittlauch, dafür mit viel frischem Basilikum. Und als Pasta nehme ich Penne.
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Ja die Variante mit Paradeissauce schmeckt auch fein. Aber hin und wieder darfs auch etwas üppiger sein. Ich geb gerne noch eine Dose pikante Nuri dazu.
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Mit der Dose Nuri ergibt dies eine wunderbare Geschmacksnote und nachdem wir gerne etwas schärfer essen kann man auch noch mit wenig Chili würzen.
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