Thunfischnudeln

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Thunfischnudeln

Bewertung: Ø 4,3 (842 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spaghetti
500 g Thunfisch
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt
100 ml Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 l Salzwasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne mit heißem Öl anbraten. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, unterrühren und kurz anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Schlagobers aufgießen. Die Sauce leicht köcheln lassen.
  3. Die Spaghettinudeln in einem Topf mit Salzwasser 7 Minuten al dente kochen. Nudeln abseihen und unter die Sauce rühren.
  4. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für nicht Vegetarier kann auch etwas Schinken zum Garnieren verwendet werden.

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User Kommentare

Vroni
Vroni

Diese Thunfischspagetti sind mal was ganz anderes. Schmecken sehr gut. Thunfisch muss man natürlich mögen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde auch weniger Schlagobers nehmen. Ein halber Becher reicht. Der Thunfisch ist ja ein leichtes Gericht.

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cp611
cp611

Diese sauce ist mir ganz neu. Thunfischsauce ist für mich mit rucola, Tomaten und ohne Schlagobers. Leicht, frisch.

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