Thunfischnudeln

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Thunfischnudeln

Bewertung: Ø 4,3 (1105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spaghetti
500 g Thunfisch
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt
100 ml Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne mit heißem Öl anbraten. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, unterrühren und kurz anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und Schlagobers aufgießen. Die Sauce leicht köcheln lassen.
  3. Die Spaghettinudeln in einem Topf mit Salzwasser 7 Minuten al dente kochen. Nudeln abseihen und unter die Sauce rühren.
  4. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für nicht Vegetarier kann auch etwas Schinken zum Garnieren verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Zucchini-Karotten Pasta

ZUCCHINI-KAROTTEN PASTA

Hierzu kann die Teigware ausgesucht werden, die Zucchini-Karotten Pasta schmeckt vorzüglich. Eine wunderbare Pasta aus Gemüse und Speck.

Mascarino Spinatnudeln

MASCARINO SPINATNUDELN

Die Mascarino Spinatnudeln schmecken cremig, würzig und himmlisch gut. Hier ein super Rezept für ein köstliches Nudelgericht.

Kürbis-Spaghetti

KÜRBIS-SPAGHETTI

Die Kürbis-Spaghetti sind eine feines Hauptspeise oder eine Beilage zu gebratenem Fleisch. Ein tolles Rezept im Herbst.

Penne in Paradeiser-Rahmsauce

PENNE IN PARADEISER-RAHMSAUCE

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuß der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

User Kommentare

Vroni
Vroni

Diese Thunfischspagetti sind mal was ganz anderes. Schmecken sehr gut. Thunfisch muss man natürlich mögen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde auch weniger Schlagobers nehmen. Ein halber Becher reicht. Der Thunfisch ist ja ein leichtes Gericht.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr interessantes Rezept, das sicher sehr gut schmeckt. Werde es sich einmal nachkochen, nachdem wir gerne Fisch essen.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Diese sauce ist mir ganz neu. Thunfischsauce ist für mich mit rucola, Tomaten und ohne Schlagobers. Leicht, frisch.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

ich würde auch statt schlagobers lieber paradeissauce nehmen, ist aber wahrscheinlich gewohnheitssache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE