Tofu-Kokosbällchen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | JOYA Tofu Natur |
---|---|---|
50 | g | Kokosraspeln (ungesüßt) |
2 | EL | Sojasoße |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln (sehr fein geschnitten) |
3 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | TL | Zucker (braun) |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
2 | TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Eiweiß |
3 | EL | Mehl (EL gestrichen) |
1 | EL | Sojaöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tofu trocken tupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Tofu, Kokosraspeln, Sojasoße, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Zucker, Zitronenschale, Ingwer, Curry, Salz, Eiweiß und Mehl zu einer festen, geschmeidigen Masse verkneten.
- Bällchen (2,5 cm Durchmesser) formen. Reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin rundum knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. (Eventuell im Ofen bei 60°C warmhalten.) Tofu-Kokos-Bällchen auf Wok-Gemüse anrichten.
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