Tofu mit Fisolen und Linsen

Zutaten für 4 Portionen
225 | g | grüne Puy Linsen |
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4 | Stk | Karotten |
500 | g | Fisolen |
400 | g | Tofu |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | Stk | trockene rote Chilischoten |
2 | EL | Currypulver |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen müssen vor der Zubereitung 3 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Nach der Einweichzeit die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Topf geben. Anschließend die Linsen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken und etwa 30 Minuten bissfest garen - leicht köcheln lassen.
- Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Karotten ebenfalls waschen, schälen und unsaubere Stellen entfernen. Schneiden Sie die Karotten in Bleistiftdicke Stücke.
- Die Fisolen waschen und unschöne Stellen entfernen. Schneiden Sie die Fisolen schräg in gleichmäßige Stücke.
- Nun den Tofu abwaschen und vorsichtig trockentupfen. Den Tofu ebenfalls in schöne gleichmäßige Streifen schneiden.
- Braten Sie den Tofu goldbraun in einer Pfanne mit dem Öl und Butter an. Den Tofu entnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Im verbliebenen Fett den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten. Karotten und Fisolen hinzufügen und mit der klaren Gemüsesuppe übergießen. Rühren Sie das Currypulver ein und streuen Sie den getrockneten Chili darüber. Das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mengen Sie nun auch die Linsen bei und erhitzen Sie beides gemeinsam erneut - ganz kurz aufkochen lassen.
- Zu guter Letzt den Tofu hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie das fertige Gericht mit frischer Petersilie.
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