Tomaten-Brot-Salat und gegrillte Steakstreifen
Ein Tomaten-Brot-Salat und gegrillte Steakstreifen ist immer eine Freude. Das Rezept zum Nachkochen und geniessen.
Zubereitung
- Zuerst das Brot in grobe Stücke zerreissen, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl leicht beträufeln. Knoblauch mit Schale zerdrücken und etwas Rosmarin, Salz zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, mittlere Schiene ca. 8-10 Minuten goldgelb bräunen.
- Danach die Tomaten in Stücke und die Zwiebel und Lauch fein schneiden. Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen, abtropfen lassen. Olivenöl und abgezupfte Basilikumblätter zufügen. Alles gut umrühren.
- Dressing: In einer Schüssel Knoblauch (fein geschnitten), Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren. Dressing über die Tomaten-Zwiebel-Bohnen geben.
- Das mit Zucker leicht eingeriebene Steak auf den sehr heißen Grill legen. Nach Wunsch medium grillen. Vom Grill nehmen, Rosmarin auflegen und in feine Streifen schneiden.
- Zum Schluss vom Brot den Knoblauch und Rosmarin entfernen. Brot zu den Tomaten zufügen, umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
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