Tomatengratin

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Speck (gewürfelt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Semmelbrösel |
160 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
600 | g | Tomaten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Speck wird in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten geröstet. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss wird die Zwiebel zum Speck gegeben und für 5 Minuten mitgeröstet. Das Zwiebel-Speck-Gemisch wird mit Käse sowie Semmelbrösel vermischt.
- Nun wird das Ganze mit Muskat sowie Pfeffer gewürzt und die Hälfte der Masse wird in eine eingefettete Auflaufform gegeben.
- Danach werden die Tomaten gewaschen, geputzt, in Scheiben geschnitten und dachziegelartig in die Auflaufform geschlichtet.
- Zum Schluss wird die restliche Bröselmasse darüber gestreut und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Tomatengratin muss ich einmal als Beilage probieren,bisher habe ich Gratin immer mit Erdäpfel gemacht.
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Mir fehlen hier auch die Kartoffel. Aber als Beilage zu gegrilltem kann ich es mir wirklich gut vorstellen.
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Wieso Kartoffeln? Dieses Rezept klingt sehr gut. Das Tomatengratin wird im Somner öffters auf dem Speiseplan stehen.
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