Tricoloreknödel

Erstellt von

Hierbei gibt es zwei Varianten für Tricoloreknödel. Das Rezept für diese Knödel kann sowohl mit Paradeismark oder mit Kräuter verfeinert werden.

Tricoloreknödel

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter (zerlassen)
2 Stk Dotter
80 g Mehl (griffig)
300 g Erdäpfel (speckig, kaltgepresst)
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Pk Tomatenmark
1 TL Muskatnuss
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Msp Thymian
1 TL Bärlauch (gehackt)
1 Prise Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zutaten in einer Schüsel zu einem Teig vermischen und Knödel formen
  2. Anmerkung: Für die roten Knödel Paradeismark zum Färben verwenden. Für die grünen Knödel wird Öl und pürierte Kräuter verwendet.
  3. Die Knödel im wallenden Salzwasser kochen und fünf Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE