Tricoloreknödel

Erstellt von Schafsnase

Hierbei gibt es zwei Varianten für Tricoloreknödel. Das Rezept für diese Knödel kann sowohl mit Paradeismark oder mit Kräuter verfeinert werden.

Tricoloreknödel

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter (zerlassen)
2 Stk Dotter
80 g Mehl (griffig)
300 g Erdäpfel (speckig, kaltgepresst)
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Pk Tomatenmark
1 TL Muskatnuss
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Msp Thymian
1 TL Bärlauch (gehackt)
1 Prise Basilikum
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zutaten in einer Schüsel zu einem Teig vermischen und Knödel formen
  2. Anmerkung: Für die roten Knödel Paradeismark zum Färben verwenden. Für die grünen Knödel wird Öl und pürierte Kräuter verwendet.
  3. Die Knödel im wallenden Salzwasser kochen und fünf Minuten ziehen lassen.

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