Türkische Hackbällchen

Das Rezept für türkische Hackbällchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich als Beilage oder auch als Snack.

Türkische Hackbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Lammhackfleisch
4 EL Milch
1 Stk Semmel
1 Stk Ei
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfefferminz
1 Prise Oregano
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehen
250 g Zwiebel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmel in Milch einweichen und dann mit dem Lammhackfleisch vermischen. Dazu das Ei, Öl, Essig, die Gewürze und die klein geschnittenen Zwiebeln geben und alles gut verkneten.
  2. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
  3. Aus der Masse werden kleine Kugeln geformt und in heißem Öl frittiert.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
5,23 g
Eiweiß
14,11 g
Kohlenhydrate
3,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

250 Gramm Zwiebel für 500 Gramm Fleisch kommt mir schon ein bisschen viel vor. Den Pfefferminz werde ich auch weglassen.

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