Überbackene Mascherl

Überbackene Mascherl ist ein einfaches Rezept, ideal für Kochanfänger!

Überbackene Mascherl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eer
3 Stk Paradeiser
200 g Mascherl
200 ml Milch
0.125 kg Champignons
150 g Gouda
60 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Makkaroni gemäß Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit Paradeiser und Speck klein würfeln, Champignons blättrig geschnitten in Butter dünsten und anschließend miteinander vermischen. Käse in Scheiben schneiden.
  2. Nun eine feuerfeste Form befetten und Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Die fertigen Nudeln abseihen und die Form geben, dabei in der Mitte ein Mulde machen, die Paradeisermischung darin verteilen. Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern und darüber gießen. Mit einer Schicht Käse abschließen und alles 50-60 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
20,72 g
Eiweiß
24,58 g
Kohlenhydrate
26,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Brownies

EINFACHE BROWNIES

Brownies sind ein perfektes und schnelles Dessert für Groß und Klein und lassen sich herrlich abwandeln.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Nach dem ich karamellisierte Zwiebel über alles liebe und sehr oft verwende, ist hier nun mein Rezept dafür.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit diesem Rezept kann ganz einfach ein lockerer und leichter Biskuitteig gezaubert werden.

Pilzcremesuppe Französischer Art

PILZCREMESUPPE FRANZÖSISCHER ART

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch Kochanfängern gelingt.

Hörnchen mit Ei

HÖRNCHEN MIT EI

Dieses Rezept Hörnchen mit Ei ist sehr schnell in der Zubereitung und für jeden Koch-Anfänger geeignet.

Pilze-Rucola Penne

PILZE-RUCOLA PENNE

Ein einfaches Pilze-Rucola Penne Rezept das bei Groß und Klein beliebt ist.

User Kommentare

Pesu07

So ähnlich kenne ich ein anderes sehr gutes Rezept. Ich werde daher dieses schnelle Mascherl-Rezept ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Bezeichnung „Mascherl“ ist mir absolut unbekannt, konnte erst durch den Zubereitungstext lesen, dass es sich um Makkaroni handelt. In der Art mache ich es auch mit Penne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1