Überbackener Ziegenkäse

Überbackener Ziegenkäse schmekt als Vorspeise oder als kleines Abendessen. Ein Rezept, dass ihre Gäste begeistern wird.

Überbackener Ziegenkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ziegenkäse a 150 g
12 Stk Kürbiskerne
4 Stk Knoblauchzehen
4 TL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Blättchen schneiden.
  2. Den Ziegenkäse mit Kürbiskernen und Knoblauch belegen, mit Honig überziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Salz und Pfeffer über den Käse streuen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den überbackenen Käse heiß mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
1,71 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
17,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

MaryLou

Ich finde das ist ein perfektes kleine Abendesse. Ich streue auch noch nach dem überbacken ein wenig Schnittlauch drauf und reiche einen Sauerrahmdip dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Der Überbackene Ziegenkäse klingt sehr gut und wird probiert. Neben einem Baguette werde ich noch grünen Salat reichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1