Überbackener Ziegenkäse

Überbackener Ziegenkäse schmekt als Vorspeise oder als kleines Abendessen. Ein Rezept, dass ihre Gäste begeistern wird.

Überbackener Ziegenkäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ziegenkäse a 150 g
12 Stk Kürbiskerne
4 Stk Knoblauchzehen
4 TL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Blättchen schneiden.
  2. Den Ziegenkäse mit Kürbiskernen und Knoblauch belegen, mit Honig überziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Salz und Pfeffer über den Käse streuen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den überbackenen Käse heiß mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
1,71 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
17,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich finde das ist ein perfektes kleine Abendesse. Ich streue auch noch nach dem überbacken ein wenig Schnittlauch drauf und reiche einen Sauerrahmdip dazu.

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