Ungarische Specksuppe

Bedienen Sie sich am Rezept-Repertoire unserer Nachbarn und bereiten Sie eine köstliche ungarische Specksuppe.

ungarische-specksuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Zwiebeln
350 g Speck
2 Stk Paprika
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Paprikapulver
1 Pa Frankfurter
0.5 kg Sauerkraut
1 Stk Kartoffel
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein hacken und die Paprika und den Speck in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken und die Würstchen in feine Scheibchen schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin braun anrösten. Danach die Paprikastücke und die Speckwürfel dazugeben und kurz mitrösten. Mit Paprikapulver würzen, durchrösten, anschließend das Sauerkraut beifügen und mit Wasser aufgießen.
  3. Mit Knoblauch, Pfeffer und Kümmel verfeinern und zugedeckt gar kochen. Die rohe Kartoffel schälen und in die Suppe reiben. Alles zusammen noch ca. 10 Minuten fertigdünsten lassen. Zuletzt die Würstchenscheiben beigeben und die Suppe heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
35,46 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
7,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raptor

Heute gekocht, allerdings mit geselchter Bratwurst statt Frankfurter. Ganz großes Lob für dieses Rezept, es waren alle hellauf begeistert!

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