Ungarische Specksuppe

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
350 | g | Speck |
2 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Pa | Frankfurter |
0.5 | kg | Sauerkraut |
1 | Stk | Kartoffel |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein hacken und die Paprika und den Speck in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken und die Würstchen in feine Scheibchen schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin braun anrösten. Danach die Paprikastücke und die Speckwürfel dazugeben und kurz mitrösten. Mit Paprikapulver würzen, durchrösten, anschließend das Sauerkraut beifügen und mit Wasser aufgießen.
- Mit Knoblauch, Pfeffer und Kümmel verfeinern und zugedeckt gar kochen. Die rohe Kartoffel schälen und in die Suppe reiben. Alles zusammen noch ca. 10 Minuten fertigdünsten lassen. Zuletzt die Würstchenscheiben beigeben und die Suppe heiß servieren.
User Kommentare
Heute gekocht, allerdings mit geselchter Bratwurst statt Frankfurter. Ganz großes Lob für dieses Rezept, es waren alle hellauf begeistert!
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