Ungarisches Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Paprikapaste, scharf |
---|---|---|
1.25 | kg | Schweineschulter |
1 | TL | Kümmelsamen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | g | Kartoffel |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Rosenpaprikapulver, scharf |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Fleischbrühe |
3 | Stk | Paprika, rot |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikas halbieren, Kernhaus entfernen und in das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdäpfel schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und grob hacken. Im Öl goldgelb braten. Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Schweinefleisch zufügen und von allen Seiten anbraten. Paprikastücke unterrühren. Fleischbrühe angießen und alles mit Paprikapaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann die Erdäpfelwürfel beifügen. Nochmal 20 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Erdäpfel weich sind.
- Zum Schluss je nach Geschmack nochmal scharf mit Rosenpaprika nachwürzen und den Kümmel einstreuen.
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