Valencianische Paella
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Schweinslungenbraten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 10 | Stk | Garnelen (Tiger Prawn) |
| 800 | g | Rundkornreis |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | Msp | Safran |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 50 | g | Butter |
| 2 | l | Hühnersuppe |
| 1 | Dose | Erbsen |
| 2 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel samt Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und danach in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch in 4 cm dicke Filets zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, die Filets darin kräftig anbraten und danach warmhalten. Jetzt darin die Garnelen kurz anschwitzen, diese noch in der Kasserolle mit Meersalz würzen und ebenfalls warmhalten.
- Dann kommen Zwiebel, Knoblauch und Paprika in der Kasserolle und ebenso bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen lassen. Anschließend den Reis, Lorbeer, Tomatenmark und Safran hinzufügen, alles gut vermischen und mit der Suppe aufgießen.
- Nun die Garnelen und die Filets auf die köchelnde Paella legen und alles gemeinsam 20 Minuten lang auf kleiner Flamme garen. Danach die Erbsen unterheben und die Paella für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, einen 1 EL Butter unterrühren und die Paella 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Paella kann mit frisch geschnittenen Chilischoten garniert werden.
User Kommentare
sehr gutes Rezept. Auf die Chilischoten im Rezepttip haben wir verzichtet, war ohne auch schon geschmacklich top!
Auf Kommentar antworten