Vanilleeis
Vanilleeis ist eine beliebte Eissorte, die aufgrund ihres cremigen Geschmacks und des charakteristischen Aromas von Vanilleschoten geschätzt wird. Sandra zeigt euch, wie ihr auch zu Hause cremiges Vanilleeis wie aus dem Eissalon, herstellen könnt.
Köchin: Sandra Scheidl
Zutaten für 8 Portionen:
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 620 Milliliter Milch
- 150 Gramm Schlagobers
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 Gramm Eigelb (ca. 4 Stück Eigelb)
- 75 Gramm Zucker
Vanilleeis ist eine der beliebtesten Eissorten weltweit. Sein milder, aber dennoch aromatischer Geschmack macht es zu einer vielseitigen Wahl, die sowohl alleine als auch als Begleitung zu anderen Desserts oder Früchten genossen wird.
Wie die Herstellung von köstlichem Vanilleeis auch in den eigenen vier Wänden gelingt, zeigt Sandra im Video in nur wenigen Schritten. Mit Hilfe einer Eismaschine zaubert Sandra eine herrlich erfrischend, cremige Textur zum Vernaschen.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
das ist ja mal ein Rezept für mich. Kann man ja auch andere Eissorten draus machen. Werde ich mir mal abspeichern. Ich liebe Eis und nicht nur im Sommer.
Auf Kommentar antworten