Vegane Currysuppe

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (daumengroß) |
2 | Stk | Karotten |
4 | TL | Kreuzkümmel |
4 | TL | Koriander |
1 | TL | Kardamom |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | l | Suppe |
250 | g | Erbsen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Koriandersaat |
1 | TL | Kreuzkümmelsaat |
1 | Prise | Senfsaat (schwarz) |
125 | ml | Wasser |
20 | g | Koriander (frisch) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und anschließend klein hacken. Den Ingwer ebenso schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Senfsaat und die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Kurkuma darüber streuen und nochmals mitdünsten. Mit der Suppe ablöschen und die Erbsen, Karotten und den Zitronensaft hinzugeben. Alles aufkochen lassen und circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In einem zweiten Topf den übrigen Knoblauch und Ingwer mit der Koriander- und Kreuzkümmelsaat andünsten, bis sich der Knoblauch bräunlich färbt. Mit etwas Wasser ablöschen und den frischen Koriander zugeben. Kurz aufkochen lassen und unter die restliche Suppe mischen.
- Mit einer Zitronenscheibe garnieren und heiß servieren.
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