Vegane Falafel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
0.5 | Bund | Korinander |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Tasse | Öl zum Braten |
1 | Tasse | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die veganen Falafel zuerst die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander gut waschen und fein hacken.
- Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Mit dem Stabmixer die Masse fein pürieren.
- Nun aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen formen und in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldgelb braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie einen Joghurt-Dip und Pitabrot.
User Kommentare
ich zerkleiner die Kichererbsen schon vorher ein wenig im Cutter, dann lässen sie sich nachher mit den anderen Zutaten noch besser vermischen
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Zu den Falafeln mache ich gerne Fladenbrot und auch einen Vogerlsalat. Das passt hervorragend dazu..
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Falafel mit Rahm oder Joghurt - Dipp und knackigem Salat dazu ist eine gute Alternative zu faschierten Bällchen und zudem auch sehr gesund.
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