Vegane Falafel

Für alle die gerne und oft fleischlose Gerichte kochen, haben wir das perfekte Rezept von den veganen Falafel.

Vegane Falafel

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Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kichererbsen
0.5 Bund Korinander
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 Tasse Öl zum Braten
1 Tasse Brösel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die veganen Falafel zuerst die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander gut waschen und fein hacken.
  2. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Mit dem Stabmixer die Masse fein pürieren.
  3. Nun aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen formen und in den Bröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum goldgelb braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie einen Joghurt-Dip und Pitabrot.

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