Vegane Frühlingsrollen

Erstellt von Shanshi

Das Rezept für die Veganen Frühlingsrollen mit Shiitake-Pilzen und Glasnudeln bieten eine herrliche Abwechslung auf dem Teller.

Vegane Frühlingsrollen Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Frühlingsrollen Blätter
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser (kalt)
1 Tasse Erdnussöl
1 Tasse Chilisauce (als Dip)

Zutaten für die Füllung

1 Tasse Shiitake Pilze (getrocknet)
0.5 Packung Glasnudeln
5 Stk Knoblauchzehe
2 EL Ingwer
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Tasse Wok Öl (zum Braten)
1 Glas Asiatisches Wokgemüse
0.5 Glas Shiitake Sauce (Peking Style)
0.25 Stk Wirsing (fein geschnitten)
0.5 TL Pfeffer (weiß)
0.5 TL Zucker
1 EL 5-Gewürz-Pulver
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok Bratpfanne Pfannenwender Woklöffel

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Shiitakepilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend klein schneiden. Die Glasnudeln in einer anderen Schüssel ebenfalls mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch und den Ingwer darin anrösten. Anschließend erst die Frühlingszwiebel dazugeben und gut umrühren.
  3. Die eingeweichten Shiitakepilze, die Glasnudeln und den feingeschnittenen Wirsing dazugeben. Anschließend das Wok-Gemüse und die Shiitake-Sauce gründlich unterrühren.
  4. Die Füllung nun mit Pfeffer, Zucker, 5-Gewürz-Pulver, Sojasauce und Sesamöl würzen und kurz weiterbraten. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Stärke gründlich mit dem Wasser verrühren. Nun ca. 1-2 EL der Füllung auf den Frühlingsrollen-Blättern verteilen, einrollen und mit der Stärke-Wasser-Mischung zukleben.
  6. Das Öl (ca. 0,5- 1 cm) in einer flachen Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Chilisauce zum dippen servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann der Frühlingsrollenteig auch selber hergestellt werden.

Zu Asiatischem Wok-Gemüse zählen z.B. Paprika, Karotten, Zuckerschoten, Pak Choi, Brokkoli, Bambussprossen und Mungbohnensprossen.

Für eine fettärmere Variante die Rollen mit etwas Öl bepinseln und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im Backofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Für die Zubereitung im Airfryer die Rollen mit Öl besprühen und bei 200 °C ca. 10–12 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
5,73 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
24,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Frühlingsrollen mag ich sehr gerne. Dieses Rezept ist zwar etwas aufwändiger, klingt aber sehr gut..

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