Vegane Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Frühlingsrollen Blätter |
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1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser (kalt) |
1 | Tasse | Erdnussöl |
1 | Tasse | Chilisauce (als Dip) |
Zutaten für die Füllung
1 | Tasse | Shiitake Pilze (getrocknet) |
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0.5 | Packung | Glasnudeln |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Ingwer |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Tasse | Wok Öl (zum Braten) |
1 | Glas | Asiatisches Wokgemüse |
0.5 | Glas | Shiitake Sauce (Peking Style) |
0.25 | Stk | Wirsing (fein geschnitten) |
0.5 | TL | Pfeffer (weiß) |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | 5-Gewürz-Pulver |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Shiitakepilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend klein schneiden. Die Glasnudeln in einer anderen Schüssel ebenfalls mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch und den Ingwer darin anrösten. Anschließend erst die Frühlingszwiebel dazugeben und gut umrühren.
- Die eingeweichten Shiitakepilze, die Glasnudeln und den feingeschnittenen Wirsing dazugeben. Anschließend das Wok-Gemüse und die Shiitake-Sauce gründlich unterrühren.
- Die Füllung nun mit Pfeffer, Zucker, 5-Gewürz-Pulver, Sojasauce und Sesamöl würzen und kurz weiterbraten. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Stärke gründlich mit dem Wasser verrühren. Nun ca. 1-2 EL der Füllung auf den Frühlingsrollen-Blättern verteilen, einrollen und mit der Stärke-Wasser-Mischung zukleben.
- Das Öl (ca. 0,5- 1 cm) in einer flachen Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Chilisauce zum dippen servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Frühlingsrollenteig auch selber hergestellt werden.
Zu Asiatischem Wok-Gemüse zählen z.B. Paprika, Karotten, Zuckerschoten, Pak Choi, Brokkoli, Bambussprossen und Mungbohnensprossen.
Für eine fettärmere Variante die Rollen mit etwas Öl bepinseln und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im Backofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Für die Zubereitung im Airfryer die Rollen mit Öl besprühen und bei 200 °C ca. 10–12 Minuten backen, dabei einmal wenden.
User Kommentare
Frühlingsrollen mag ich sehr gerne. Dieses Rezept ist zwar etwas aufwändiger, klingt aber sehr gut..
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