Vegane Gefüllte Champignons

Vegane Gefüllte Champignons machen sich großartig als Petit-Fours und Vorspeise - außerdem ist dies ein sehr schnelles und einfaches Rezept.

Vegane Gefüllte Champignons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce

Zutaten

4 Schb Riesenchampignons
100 g Mozzarella (vegan)
2 Schb Tomaten
1 EL Kräuter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Marinade aus Olivenöl und Sojasauce anrühren. Die Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, die Stiele rausdrehen und die Pilzkappen mit der Marinade einpinseln und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Fülle zubereiten. Die Stiele fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten entkernen, ebenso fein würfeln und noch etwas ausdrücken. Den Mozzarella fein würfeln oder reiben und alles vermischen. Die Masse je nach Geschmack würzen und die Pilzhütchen damit befüllen.
  3. Nun kommen die Pilze auf ein Gitter und werden im Rohr für ca. 20 bis 25 Minuten bei 200°C gebacken bis der Käse leicht geschmolzen ist und sich goldig gefärbt hat.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
15,65 g
Eiweiß
17,70 g
Kohlenhydrate
1,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

„veganer Mozzarella“, was ist das? Entweder ich nehme echten Mozzarella oder ich lasse den Käse weg. Käseersatzprodukte esse ich nicht.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das wäre auch meine Frage, aus was dieser vegane Mozzarella besteht? Ich esse halt nichts was extrem industriell hergestellt ist. Für die vegane Variante würde ich Nüsse mit Olivenöl und etwas Sojamilch und Salz pürieren als Käse-Ersatz

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr