Vegane Haferflockenlaibchen

Gesund und sehr geschmackvoll sind diese veganen Haferflockenlaibchen. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vegane Haferflockenlaibchen

Bewertung: Ø 4,3 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Haferflocken
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Tasse Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die veganen Haferflockenlaibchen zuerst die Haferflocken mit der Suppe in einer Schüssel vermengen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schälen und fein reiben. Das Gemüse mit den Haferflockenbrei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu eine Soja-Joghurt-Dip und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

lola_99
lola_99

Wir haben heute die Laibchen gemacht und es war echt lecker und macht ziemlich schnell satt !
Ich persönlich hätte von der Menge her aber mehr geriebene Karotten und weniger Haferflocken + Gemüsesuppe verarbeitet, da der Geschmack sonst leider etwas untergeht.
Kleiner Zusatztipp : Ist für viele Gemüsesorten 'ne top Grundlage, man kann also auch anderes Gemüse reinmachen :)

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das nenn ich mal einen hilfreichen kommentar, danke. werde das rezept mit weniger haferflocken testen. werde ausser den karotten noch sellerie nehmen und vielleicht auch knoblauch. auf jeden fall auch etwas gehackte petersilie.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

naja meine liebelingsspeise werden diese laibchen nicht. hab sie zwar mit sellerie und einer handvoll gehackten walnüssen aufgepeppt, aber trotzdem......

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE