Vegane Tacos mit Tofu, Pico de Gallo und Guacamole

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
0.25 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Kakaopulver (schwach entölt) |
2 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Salatherz |
Zutaten für die Guacamole
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Pico de gallo
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
1 | EL | Limettensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Füllung: Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 4 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nun kommen die Gewürze, Kräuter und das Kakaopulver dazu und werden 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren mit angebraten. Falls die Masse viel zu trocken wird, können ein paar Tropfen Wasser hinzugegeben werden. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
- Der Salat wird gewaschen und in schmale Streifen geschnitten.
- Für die Guacamole: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zu der Masse pressen. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser mit einem Pürierstab cremig pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Pico de gallo: Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel Schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Pico de gallo in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tacos nun mit Tofufüllung, Guacamole, Pico de gallo und Salatstreifen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine Guacamole mit Stücken keinen Pürierstab verwenden sondern das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
User Kommentare
Tacos mit Tofu, Pico de Gallo und Guacamole, welch ein Rezepttitel. Die Zutaten sind zum Glück keine Hexerei. Für die Pico de gallo habe ich Jalapeno vorgemerkt, schärfer muss nicht sein. Das der Tofu mit Kakaopulver abgeschmeckt wird taugt mir sehr
Auf Kommentar antworten