Vegane Tacos mit Tofu, Pico de Gallo und Guacamole

Vegane Tacos mit Tofu, Pico de Gallo und Guacamole sind eine ideale fleischlose Variante von Tacos. Ein Rezept für Abendteurer.

Vegane Tacos mit Tofu, Pico de Gallo und Guacamole

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Tofu
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
0.25 TL Oregano (getrocknet)
0.5 TL Kakaopulver (schwach entölt)
2 Prise Meersalz
1 Stk Salatherz

Zutaten für die Guacamole

1 Stk Avocado
2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für die Pico de gallo

3 Stk Tomaten
0.5 Stk Chilischote (rot)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Koriander (frisch, gehackt)
1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Füllung: Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 4 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nun kommen die Gewürze, Kräuter und das Kakaopulver dazu und werden 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren mit angebraten. Falls die Masse viel zu trocken wird, können ein paar Tropfen Wasser hinzugegeben werden. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
  2. Der Salat wird gewaschen und in schmale Streifen geschnitten.
  3. Für die Guacamole: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zu der Masse pressen. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser mit einem Pürierstab cremig pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Pico de gallo: Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel Schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Pico de gallo in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tacos nun mit Tofufüllung, Guacamole, Pico de gallo und Salatstreifen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für selbstgemachte Tacos das Taco Schalen Rezept verwenden. Für eine Guacamole mit Stücken keinen Pürierstab verwenden sondern das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE