Vegane Tofu-Bohnenpfanne

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Udon-Nudeln |
---|---|---|
300 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
100 | g | Champignons (Glas) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
250 | g | Tofu (geräuchert) |
1 | Prise | Curcuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Zimt |
150 | ml | Klare Suppe (Gemüsebrühe) |
2 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Udonnudeln in heißes Wasser geben und so lange ziehen lassen, bis sie bissfest sind, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Dann die grünen Bohnen waschen, putzen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides ein paar Minuten glasig anbraten.
- Champignons aus dem Glas geben, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden (sollten sie zu groß sein). Paprika und Karotte putzen und in Stifte schneiden.
- Den Tofu in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne gegeben. Nach 5 Minuten kommen nun auch die Bohnen und das Gemüse hinein und alles wird nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curcuma, Muskat, Zimt und Kreuzkümmel gewürzt.
- Die klare Gemüsesuppe (Suppenbrühe) in die Pfanne gießen und alles köcheln lassen, bis die Suppe fast verdampft und die Bohnen gar sind. Die Udonnudeln unterheben. Vor dem Servieren die Portionen noch mit Sesam bestreuen.
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