Veganer Apfelkuchen
Ideal für alle, die auf der Suche nach einem tollen und bewussten Dessert sind, ist dieser vegane und zuckerfreie Apfelkuchen die perfekte Wahl.
Köchin: Julia Plattner
Zutaten für 6-8 Portionen:
- 310 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
- 1-2 Packung Vanille-Puddingpulver (ca. 37 Gramm)
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm vegane Butter (flüssig)
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
- 50 Gramm Nussmus nach Wahl (z.b. braunes Mandelmus)
- 250 Milliliter Haferdrink (oder Sojadrink)
- 1 Stück Bio-Zitrone (Abrieb)
- 200 Gramm Äpfel (nach Belieben)
Zum Garnieren:
- 3 Esslöffel Kokosmus (geschmolzen)
Ein Apfelkuchen bleibt ein zeitloses Dessert, das sowohl traditionelle als auch moderne Interpretationen erlaubt und weiterhin Generationen von Kuchenliebhabern erfreut. Julia zeigt im Video ihre Version von einem gesunden Apfelkuchenrezept.
Die Zutaten Ahornsirup, Mandeln und Puddingpulver verstärken den Geschmack und sorgen für absoluten Genuß. Julias Apfelkuchen enthält viele gesundheitliche Vorteile, da der Zucker- und Fettgehalt des Kuchens berücksichtigt wird.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
User Kommentare