Vegetarische Lasagne mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lasagneblätter |
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1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Salz für die Creme Fraiche |
1 | TL | Sonnenblumenöl für die Champignons |
1 | Stk | Knoblauchzehe für die Champignons |
100 | g | Champignons |
1 | Prise | Kräuter (Mediterran) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Tomaten (passiert) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Parmesan (oder Grana, gerieben) |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Creme Fraiche für die Sauce |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegetarische Lasagne mit Pilzen das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und goldgelb anbraten. Mit passierten Tomaten aufgießen, ca. 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, mediterranen Kräutern abschmecken.
- Champignons blättrig schneiden, in einer Pfanne mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten. Salzen, pfeffern und von der Flamme nehmen.
- Mozzarella abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden, Parmesan/Grana grob reiben, die Hälfte mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer vermengen, die andere Hälfte für den Abschluss der Lasagne aufbewahren.
- Den Ofen auf 220° Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste eckige Form dünn mit Öl ausstreichen. Mit einer Schicht Tomatensauce beginnen, danach eine Schicht Lasagneblätter, darauf eine Schicht Champignons, wieder Lasagneblätter, Creme Fraiche und etwas Mozarella und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
- Die letzte Schicht sollten Lasagneblätter, danach Creme Fraiche, Mozarella und die zweite Hälfte des geriebenen Käse sein. Im Ofen rund 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist. Herausnehmen, 5 Minuten rasten lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
In einer Lasagne mit herkömmlicher Bolognese sorgt das faschierte Fleisch für Biss und Geschmack, hier übernehmen das die Champignons. Zu diesem üppigen Gericht passt am besten ein leichter Salat.
User Kommentare
Ich hab mal eine Frage. Was passiert mit dem Mozarella? Text im Rezept: Die letzte Schicht sollten Lasagneblätter, danach Creme Fraiche und die zweite Hälfte des geriebenen Käse sein. Gruß Manolo
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Wir haben nun den Mozarella aus der Zutatenliste im Text der Zubereitung an der passenden Stelle ergänzt. Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
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