Vegetarische Lasagne mit Pilzen

Erstellt von cassandra

Eine vegetarische Lasagne mit Pilzen schmeckt vorzüglich und macht satt. Das fleischlose Rezept zum Nachkochen.

Vegetarische Lasagne mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lasagneblätter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräuter (Mediterran)
100 g Champignons
1 Stk Knoblauchzehe für die Champignons
1 TL Sonnenblumenöl für die Champignons
1 Prise Salz für die Creme Fraiche
1 Kugel Mozzarella
100 g Parmesan (oder Grana, gerieben)

Zutaten für die Sauce

200 ml Creme Fraiche für die Sauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die vegetarische Lasagne mit Pilzen das Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und goldgelb anbraten. Mit passierten Tomaten aufgießen, ca. 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, mediterranen Kräutern abschmecken.
  2. Champignons blättrig schneiden, in einer Pfanne mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten. Salzen, pfeffern und von der Flamme nehmen.
  3. Parmesan/Grana grob reiben, die Hälfte mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer vermengen, die andere Hälfte für den Abschluss der Lasagne aufbewahren.
  4. Den Ofen auf 220° Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste eckige Form dünn mit Öl ausstreichen. Mit einer Schicht Tomatensauce beginnen, danach eine Schicht Lasagneblätter, darauf eine Schicht Champignons, wieder Lasagneblätter, Creme Fraiche und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
  5. Die letzte Schicht sollten Lasagneblätter, danach Creme Fraiche und die zweite Hälfte des geriebenen Käse sein. Im Ofen rund 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist. Herausnehmen, 5 Minuten rasten lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

In einer Lasagne mit herkömmlicher Bolognese sorgt das faschierte Fleisch für Biss und Geschmack, hier übernehmen das die Champignons. Zu diesem üppigen Gericht passt am besten ein leichter Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE