Vegetarische Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lasagneblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (grün) |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Creme fraiche |
50 | g | Gouda |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizten. Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen, abtropfen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, damit sie nicht zusammenkleben.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 5 Min. anbraten, anschließend Salzen und Pfeffern.
- Eine Auflaufform mit Öl einpinslen und mit einer Schicht nudelplatten auslegen. Darauf eine dünne Schicht Creme fraiche streichen, mit etwas Gouda bestreuen und mit Gemüse belegen.
- Einige Thymianblättchen darüberstreuen und wieder mit Nudelplatten belegen. Alles so lange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte nur aus Nudelplatten und Gouda bestehen, im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Lasagne portionsweise auf Teller geben und sofort servieren.
User Kommentare
In tolles Rezept. Ich mische zur Crème fraiche immer auch noch einen Frischkäse. Zu den Auberginen dürfen bei uns Zucchini nicht fehlen.
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