Vegetarischer Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Dose | Mais |
0.5 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Kräuter (TK) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den vegetarischen Kartoffelauflauf das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine beschichtete, eingefettete Auflaufform bereit stellen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben und mit dem abgetropftem Mais gut vermengen.
- In einem hohen Gefäß Obers, Milch, Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über die Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermischen.
- Sauerrahm über die Kartoffeln verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen. Der Käse sollte eine goldbraune Kruste haben.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Diesen Auflauf liebe ich. Nehme allerdings statt dem Mais Lauch, den ich ihn Ringe schneide, das schmeckt pikanter, Mais ist mir hier zu süßlich. Auch gebe ich noch etwas Knoblauch hinzu. Dazu passt viel grüner Salat.
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Da ich eine vegetarisch essende Enkelin habe, werde ich diesen Auflauf demnächst nachbacken. Werde eventuell noch etwas Mischgemüse untermischen.
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Wieder ein tolles Rezept, das ich mir gleich abgespeichert habe und sicher bald nach kochen werde.
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Wenn ich mein eigenes Gemüse aus dem Garten habe gebe ich zu dem Kartoffelauflauf auch mal Kohlrabi oder Brokkoli dazu. Was halt gerade wächst.
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Also die Sahne die man bei Schritt 3 machen soll - ich weiß ja nicht. Schmeckt trotz nur eines halben statt ganzen Esslöffels extrem salzig
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Salz auf 1 Teelöffel geändert. Ansonsten passt das Rezept lg und danke für den Hinweis.
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