Vegetarisches Zucchinigulasch

Dieses köstliche vegetarische Zucchinigulaschrezept schmeckt wunderbar cremig und geht superschnell.

vegetarisches-zucchinigulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
0.25 l Wasser
2 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Paprikagewürz
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Beilage

8 Stk Kartoffeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie etwas Olivenöl und Zwiebeln in eine Pfanne und rösten sie die Zwiebeln so lange an bis sie glasig erscheinen.
  2. Danach wir der Zucchini in feine Würfelchen geschnitten und in die Pfanne gegeben. Nach kurzem anbraten (höchstens 5 Minuten) wird das Tomatenmark und der Paprika langsam dazugerührt. Wenn die Konsistenz zu fest ist können Sie noch etwas Wasser dazugeben. Lassen sie alles nun für 15 Minuten leicht köcheln und rühren Sie immer wieder um.
  3. Nach der 15-minütigen Pause geht es weiter: Geben Sie nun so lange Mehl dazu, bis das Gulasch die Gewünschte Konsistenz hat (ca. 1 Esslöffel). Nun muss nur noch der Sauerrahm dazugemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Eine perfekte Beilage für dieses Zucchinigulasch sind gekochte Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

martha

Zucchinigulasch mache ich auch gerne, vor allem wo ich derzeit sehr viele Zucchini zu verarbeiten habe. Bereite meist gleich eine größere Menge zu und friere einen Teil für später ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi