Vegetarisches Zucchinigulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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0.25 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikagewürz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Beilage
8 | Stk | Kartoffeln |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie etwas Olivenöl und Zwiebeln in eine Pfanne und rösten sie die Zwiebeln so lange an bis sie glasig erscheinen.
- Danach wir der Zucchini in feine Würfelchen geschnitten und in die Pfanne gegeben. Nach kurzem anbraten (höchstens 5 Minuten) wird das Tomatenmark und der Paprika langsam dazugerührt. Wenn die Konsistenz zu fest ist können Sie noch etwas Wasser dazugeben. Lassen sie alles nun für 15 Minuten leicht köcheln und rühren Sie immer wieder um.
- Nach der 15-minütigen Pause geht es weiter: Geben Sie nun so lange Mehl dazu, bis das Gulasch die Gewünschte Konsistenz hat (ca. 1 Esslöffel). Nun muss nur noch der Sauerrahm dazugemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Eine perfekte Beilage für dieses Zucchinigulasch sind gekochte Kartoffeln.
User Kommentare
Zucchinigulasch mache ich sehr gerne. Nur bei der Dauer des Köchelns bin ich vorsichtig. 15 Minuten sind mir zu lange - die Zucchinistücke sind dann viel zu weich. Das schmeckt uns nicht.
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Zucchinigulasch mache ich auch gerne, vor allem wo ich derzeit sehr viele Zucchini zu verarbeiten habe. Bereite meist gleich eine größere Menge zu und friere einen Teil für später ein.
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Ich habe auch einmal ein Zucchinigulasch eingefroren. Das mache ich aber nicht mehr, das schmeckt bei Weitem nicht mehr so gut.
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