Wan Tan Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
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1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | Stg | Zitronengras |
400 | g | Hühnerbrust (mit Haut) |
2 | l | Wasser |
4 | Stk | Pfefferkörner (bunt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
1 | Prise | Koriander (frisch) |
Zutaten für die Teigtaschen
20 | Bl | Wan-Tan-Teig (TK) |
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120 | g | Mungobohnensprossen |
20 | g | Ingwer |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudel-Teigblätter zu Beginn auftauen lassen.
- Das Suppengrün gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote, entkernen und klein hacken. Zitronengras waschen und der Länge nach leicht einschneiden. Die Hühnerbrust abtupfen.
- In einem großen Topf das Wasser einfüllen, kleingeschnittenes Suppengrün, Chilischote, Zitronengras, Pfefferkörner und Hühnerbrust zugeben. Langsam aufkochen lassen und für ca. 45 Min. sanft köcheln lassen. Den entstehenden Eiweißschaum gelegentlich abschöpfen.
- Inzwischen für die Füllung der Teigtaschen die Mungobohnensprossen verlesen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden (davon etwas auf die Seite legen). Alles in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce vermischen und beiseitestellen.
- Nun die Hühnerbrust aus der Suppe nehmen. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen, das Fleisch anschließend klein würfeln. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die aufgetauten Wan-Tan-Blätter in einzelnen Teilen auf ein Tuch auflegen. Den Rand der Teigstücke mit Wasser bepinseln. Jeweils etwa einen halben Esslöffel der vorbereiteten Gemüsefüllung in die Mitte geben, die Teigblätter zu Dreiecken zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
- Nun die Karotten putzen, in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Aufkochen lassen. Restlichen Lauch zufügen und die Wan-Tan-Teigstücke in die Suppe geben. 2-3 Minuten sanft köcheln lassen, anschließend noch 3 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipps zum Rezept
Ein paar Spritzer Limettensaft oder Fischsauce geben mehr Tiefe in die Suppe und sorgen für asiatisches Flair.
Die Suppe lässt sich gut einfrieren, ebenso die rohen, gefüllten Wan-Tans (mit Backpapier dazwischen schichten, dann portionsweise entnehmen).
Tiefgefrorene Wan-Tans direkt in die heiße Suppe geben und die Garzeit dann etwas verlängern (ca. 5–6 Min).
Hier das Rezept, um Wan-Tan-Teig selbst zu machen: Wan Tan Teig
User Kommentare
Ich habe diese Suppe zwar nicht so gut hinbekommen wie in unserem Lieblingsrestaurant aber ich werde dieses Rezept jetzt definitiv öfters machen
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Bis jetzt habe ich so eine Suppe immer im Restaurant gegessen, der Aufwand für Zuhause war mir zu groß. Nun werde ich sie doch probieren, selbst zu machen.
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