Warmer Blattspinat mit Avocado, Ei und Tomaten

Erstellt von cassandra

Warmer Blattspinat mit Avocado, Ei und Tomaten ist ein feine und ausgefallene Vorspeise im Sommer. Von diesem Rezept werden alle begeistert sein.

Warmer Blattspinat mit Avocado, Ei und Tomaten Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (148 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Blattspinat
2 Stk Eier
1 Stk Avocado
2 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Mozzarella

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Mozzarella in bissgroße Stücke teilen.
  2. Blattspinat waschen und gut ausdrücken. Den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten und den Blattspinat dazugeben. 5 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Eier in kochendem Wasser mit einem Spritzer Essig pochieren, herausnehmen und trockentupfen.
  4. Den Blattspinat auf Tellern anrichten, das pochierte Ei in die Mitte geben. Mit Tomaten, Avocado und Mozzarella dekorativ anrichten. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer darübergießen.

Tipps zum Rezept

Zu dieser leichten und bekömmlichen Vorspeise passt ein frisches Weißbrot perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
46,80 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
14,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Dieses Gericht sieht ja köstlich aus. Ich liebe alle Zutaten die da angeführt sind. Zum Schluss träufel ich noch etwas Steirisches Kernöl darüber. Passt sehr gut dazu.

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