Weißwein-Sauerkraut mit Speck
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
3 | Stk | mittlere Zwiebel |
100 | g | geräucheter Speck |
250 | ml | Weißwein |
125 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Schweineschmalz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | Pfefferkörner |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck mit dem Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und hellblond anrösten.
- Sauerkraut etwas schneiden zum Zwiebel geben, Pfefferkörner, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben, mit Suppe und Wein aufgießen. 25 Minuten dünsten lassen.
- 1 Schöpfer Kraut entnehmen und mit dem Pürierstab pürieren und wieder zum Kraut geben, gut vermengen.
Nährwert pro Portion
324
27,01 g
3,43 g
9,11 g
User Kommentare
Super Rezept. Habe noch einen Apfel in kleinen Schnitzen zugegeben und mit gedünstet. Auf das Pürieren des Krauts habe ich verzichtet.
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