Wiener Gulaschsuppe

Ein klassisches österreichisches Gericht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Wiener Gulaschsuppe schmeckt würzig und köstlich.


Bewertung: Ø 4,3 (1.576 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
700 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
750 ml Rindsbrühe
200 g Speck
3 EL Mehl
1 EL Majoran, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden und alles in einem Topf mit heißem Öl anrösten.
  2. Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und unterrühren. Alles einige Minuten anbraten und anschließend mit Mehl stäuben und mit Majoran würzen.
  3. Paprikapulver und Tomatenmark untermischen und mit Rindsuppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zur Gulaschsuppe wird frisches Gebäck (Semmel oder Brot) serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
51,11 g
Eiweiß
47,20 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Monika1

Diese Wiener Gulaschsuppe muss ich unbedingt an einem kälteren Tag probieren. Das Rezept klingt verführerisch . Meine Familie wird begeistert sein.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der Speck ist eine sehr gute Idee. Das bringt einen anderen Geschmack hinein. Das muss ich gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Genauso mache ich die Gulaschsuppe, nur ohne Speck und mit Erdäpfelwürferl. Dazu muss es unbedingt ein knuspriges Semmerl geben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine sehr gute Wiener Gulaschsuppe. Damit etwas „Pep“ hineinkommt, gebe ich noch eine kleingeschnittene Chilischote dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Vor dem Servieren gebe ich inoch einen Klecks Sauerrahm auf die Gulaschsuppe. Zu dieser Gulaschsuppe serviere ich frische Semmeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Musik vom Nachbarhaus

am 11.08.2022 21:24 von Maarja