Wiener Gulaschsuppe

Ein klassisches österreichisches Gericht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Wiener Gulaschsuppe schmeckt würzig und köstlich.


Bewertung: Ø 4,3 (1.579 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
700 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
750 ml Rindsbrühe
200 g Speck
3 EL Mehl
1 EL Majoran, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden und alles in einem Topf mit heißem Öl anrösten.
  2. Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und unterrühren. Alles einige Minuten anbraten und anschließend mit Mehl stäuben und mit Majoran würzen.
  3. Paprikapulver und Tomatenmark untermischen und mit Rindsuppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zur Gulaschsuppe wird frisches Gebäck (Semmel oder Brot) serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
51,11 g
Eiweiß
47,20 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Monika1

Diese Wiener Gulaschsuppe muss ich unbedingt an einem kälteren Tag probieren. Das Rezept klingt verführerisch . Meine Familie wird begeistert sein.

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Billie-Blue

Genauso mache ich die Gulaschsuppe, nur ohne Speck und mit Erdäpfelwürferl. Dazu muss es unbedingt ein knuspriges Semmerl geben.

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Katerchen

Eine sehr gute Wiener Gulaschsuppe. Damit etwas „Pep“ hineinkommt, gebe ich noch eine kleingeschnittene Chilischote dazu.

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Silviatempelmayr

Der Speck ist eine sehr gute Idee. Das bringt einen anderen Geschmack hinein. Das muss ich gleich mal ausprobieren.

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Pesu07

Vor dem Servieren gebe ich inoch einen Klecks Sauerrahm auf die Gulaschsuppe. Zu dieser Gulaschsuppe serviere ich frische Semmeln.

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