Wiener Kaiserschmarrn
Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Weizenmehl (Type 480) |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
40 | g | Butter (für die Pfanne) |
30 | g | Rosinen |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Staubzucker |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
- In einer anderen Schüssel Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben.
- Die Butter in einer großen, flachen Pfanne (Ø 22-24 cm) aufschäumen lassen, sodass es sehr heiß ist, den Teig langsam eingießen und mit Hilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken.
- Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
- Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Löffeln in unregelmäßige Stücke zerreißen.
- Nun die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen geben.
- Den Schmarrn auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Rosinen können vorher in etwas Rum oder Wasser eingeweicht werden. Das verhindert, dass sie im Teig hart werden. Anstelle der Rosinen können auch Mandelblättchen genommen werden.
Sollte der Kaiserschmarrn-Teig zu flüssig sein, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man auch noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben.
Frische Beeren oder eine Kugel Vanilleeis sind ebenfalls eine gute Ergänzung zum Kaiserschmarrn.
Der Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten österreichischen Süßspeisen weltweit und wurde der Legende nach bereits für Kaiser Franz Joseph 1854 durch den Hof-Patissier kreiert.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Je süßer die Speise, umso süßer sollte der Wein sein! Eine halbsüße Auslese, eine Beerenauslese oder ein Eiswein passt bestens.
Wenn es festlich sein soll, kann es auch ein Sekt mit der Geschmacksbezeichnung „mild“ sein.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Dankeschön dafür. Ich werde es ohne Rosinen, dafür mit getrockneten Himbeeren und wie schon jemand hier geschrieben hat, mit einem Schuss Rum zubereiten
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Super lecker! Wir geben auch gerne einen Schuss Rum dazu! Das mit den komischen negativen Smiley finde ich sehr komisch. Aber Wertungen anderer sind mir ohnehi
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Kaiserschmarren war wahrscheinlich das erste Gericht, das ich in meiner Kindheit selbst zubereiten konnte. Palatschinken waren etwas komplizierter.
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Das ist ein tolles Rezept und gut erklärt. Ich liebe Kaiserschmarrn- werden wir definitiv nachmachen. Vielleicht mit weniger Rosinen.
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Schon als KInder haben wir uns über Kaiserschmarren gefreut. Am liebsten mit Mamas selbstgemachter Erdbeermarmelade, zähflüssig mit Stücken drinnen.
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Ein gutes Rezept für einen klassischen Kaiserschmarren. Für meine Familie muss ich leider die Rosinen weglassen, die mag keiner außer mir.
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das ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich möchte das gerne mal wieder kochen. Bin immer bereit auch neuere Variationen ausprobieren.
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Das ist eines meiner Lieblingsgerichte. Kann man auch schön variieren. Das bringt Abwechslung. wenn man hat mit Vanille? Das schmeckt auch sehr lecker.
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Ich finde das Rezept sehr gut, den Kaiserschmarrn kann man so machen wie im Rezept beschrieben . Schmeckt wunderbar!!
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Wir geben manchmal klein geschnittene Äpfel noch in den Teig und lassen sie mit backen. Heute wieder gemacht. Herrlich! 🥰 Die Negativen Smileys entstehen meist beim Scrollen. Kann man leider nicht umändern was ich schade finde. Kurz mal nicht aufgepasst und man hat gedrückt. Sollte man vl umändern können. Denke nicht das es an den Rosinen/Cranberries oder sonstigen liegt.
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Finde ich auch, dass das eine gute Anregung ist. Das mit den kleingeschnitteben Äpfeln werde ich auf jeden Fall beim nächsten Kaiserschmarrn probieren.
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Das ist eine gute Anregung für uns und wir werden dies auch mit Apfelstückchen probieren. Vielen Dank.
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Meiner Meinung nach fehlt noch ein bißchen Rum. Hm ich liebe das einfach. Aber ich kann nichts dafür - ich liebe so einen Kaiserschmarrn- hmm so lecker.
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Ich habe viele Kaiserschmarrn Rezepte probiert und dieses Rezept schmeckte endlich wie früher bei Mama. Danke
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Oh ich mag dieses leckere Gericht total sehr. Ein bißchen rum gebe ich noch dazu. Muss aber nicht sein. Ist so auch sehr lecker.
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Mit dem Rum weiche ich die Rosinen vorher ein und gebe sie dann beim Backen des Kaiserschmarrn in den noch etwas flüssigen Teig dazu.
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Kaiiserschmarrn liebe ich. Muss mal versuche mit etwas Rum? Schmeckt sicher auch sehr köstlich. Bekomme gerade mega Appetit darauf.
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Den Schuss Rum als Zutat finde ich sehr gut. Kaiserschmarrn ist schon was Feines, wenns auch aufwändig ist, zuerst die Herdplatte anzuheizen und dann noch das Rohr
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Das ist eine gute Idee, ich werde mal wieder für die Familie Kaiserschmarrn zubereiten. Wir alle lieben diesen, ich persönlich am Liebsten mit Pflaumenkompott. Nur die Rosinen lassen wir alle weg.
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hmm, was soll ich sagen, ja, es wird ein Kaierschmarrn, aber ich finde da ist noch Luft nach oben. zB Vanille, Zitronenabrieb. "...den Teig langsam eingießen und mit Hilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken." Das möchte ich sehen, wie man den Teig mit dem Pfannenwender umdreht wenn er oben noch flüssig ist. Damit das klappt muss man seine eigene Technik finden. Ich gucke mal wie andere Rezepte sind bis ich mein optimales gefunden haben. Trotzdem danke, dass du dir die Mühe gemacht hast deines hier zu zeigen!
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Ich liebe dieses Gericht so sehr. und das schöne ist, man kann es immer wieder nach Belieben verändern. Jeh nach Belieben auch mit etwas Rum dazu, oder Vanille. Hm - einfach nur köstlich.
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Ich mache immer noch ein Schnapsglas mi 2cl Himbeer - oder Kirschwasser oder Geist in den Teig. Zusätzlich noch etwas Abrieb einer Tonkabohne.
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Sehr lecker. Auf der suche nach einem Kaisersmarrn Rezept bin ich bei diesem Rezept hängengeblieben. Super lecker. Wir lieben ihn
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Hallo allerseits! Ich bin von dem Rezept begeistert! Leider ist seit kurzer Zeit die Druck-Funktion hier verändert worden und das Bild ist nicht mehr im Text eingebettet sondern ist sehr groß oberhalb vom Text! Kann man das ändern? lg allerseits!
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bitte die Cookies akzeptieren ;) dann kalppts auch mit dem Ausdrucken bzw. kann alle funktionen der Seite richtig nutzen. danke
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Für einen Kaiserschmarrn habe ich noch nie das Backrohr verwendet, er wird auch so sehr gut. Die Rosinen (vorher in Rum eingelegt) gebe ich in den Teig und nicht erst zum Schluss dazu.
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geschmacklich liebe ich diese Rezept. Ich bräuchte nur mal einen handwerkllichen Tipp: Wie wendet ihr den Kamerad in der Pfanne? Bei mir gibt es da immer eine riesen Sauerei, weil er oben noch total flüssig ist. Ist das bei euch auch so? Oder mache ich etwas falsch? Trotzdem 5 leckere Sterne, meine Kinder lieben ihn (auch als Unfall :D)
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Hallo CallistaMing, wichtig ist, den Teig in eine sehr heiße Pfanne geben mit genügend Fett, damit er unten nicht anbrennt. Dann sollte es auch klappen, dass der Teig oben nicht mehr ganz so flüssig ist. Dann mit einem Pfannenwender drehen.
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Hallo zusammen... Erstmal Rezept sehr lecker... Eine Frage hätte ich dennoch...wann wendet Ihr den Kaiserschmarrn...wenn er oben noch flüssig ist oder erst wenn er komplett durchgebacken ist..🤔 Anfängerfrage🤭
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die untere Seite sollte schon schön angebacken sein, und die obere Seite ist noch etwas Flüssig, dann mit dem Pfannenwender wenden, sollte er reißen macht das auch nichts, ein Kaiserschmarren wird ja sowieso zerrissen. Gutes Gelingen.
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Das Rezept hört sich gut an, werde ich ausprobieren. Der Kaiserschmarrn muss schön fluffig sein und schmeckt am besten mit dem klassischen Zwetschkenröster. :-)
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Echt ein leckeres Rezept! Ich verstehe auch nicht weshalb so viele Leute es mit negativ bewerten - Einfach Mal eine andere Variation vom Klassiker. Ich finde es super!
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Anstelle von Zucker gebe ich gerne selbstgemachten Vanillezucker hinein. Ein gutes, klassisches Rezept!
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Es geht fast nichts über einen flaumigen Kaiserschmarren mit selbstgemachte Marillen- oder Zwetschkenröster!
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Ich mache unseren Kaiserschmarren immer mit 150 ml Milch und 150 ml prickelndes Mineralwasser, damit er flaumiger wird.
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Eine gute Idee, Mineralwasser zu verwenden. Das werde ich beim nächsten Kaiserschmarrn umsetzen. Danke für den Tipp.
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Ich lasse die Rosinen immer eine halbe Stunde in Rum ziehen, dann sind sie saftiger und der Kaiserschmarren schmeckt gleich noch besser.
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Ein Kaiserschmarren ist ein typisch österreichisches Rezept, welches man immer gerne isst, am besten mit Zwetschkenröster oder Kompott.
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Hier eine Zusammenfassung warum ich mich wegen dieses Rezeptes ärgern musste:
1. Das Rezept ist auf 3 Portionen ausgerichtet -> relativ unsinnig
2. Unter dickflüssigem Teig verstehe ich etwas anderes
3. Die Zugabe der Zutaten zum Teig ist nicht genau definiert -> Resultat: klumpiger Teig, wohl kaum "glatt"
4. Pfannengröße viel zu klein für die Teigmasse -> brennt unten an bevor er oben auch nur halbwegs fest ist
Wahrscheinlich ist die Vielzahl an negativen Bewertungen auf ähnliches zurück zuschließen.
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Wenn der Teig im Backrohr fertiggebacken wird kann er nicht unten anbrennen. Er bekommt eine leichte Bräune, wie es sein soll. Und der Teig wird auch dickflüssig, außer man verwendet nicht das richtige Mehl und lässt den Teig nicht quellen. Aber: Übung macht den Meister.
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Hallo, in den nächsten Tagen gibt es ein Video dazu. Klumpen entstehen jedoch nur wenn man zu wenig rührt. Wenn er anbrennt hast du zuwenig Fett verwendet oder es war zuerst nicht heiß genug, bevor du den Teig in die Pfanne gibst, muss das Fett sehr heiß sein. Es muss brutzeln beim eingießen. Die Pfannengröße ist ein Richtwert - du kannst dazu deine herkömmliche Größe verwenden.
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Tolles Rezept, mit hausgemachtem Marillenröster , Zwetschkenröster oder Apfelmus ein Gedicht!Bei uns gibt es 1x pro Woche ein süßes Mittagessen!
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Hallo! Kann mir bitte jemand sagen wie man das ganze vernünftig von 2 Seiten anbacken soll? Wenn die Pfanne heiß sein soll, dann brennt das alles an. Die Masse bleibt ewig flüssig wenn man die Temperatur runter dreht.
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zuerst muss die Pfanne bzw das Fett darin sehr heiß sein, dann wird schon mal die untere Seite kurz angebacken (wenn du genügend Butter oder Öl verwendet hast, dass ganz heiß ist, brennt nix an ;) Anschließend drehst du es um, damit die obere Seite angebacken wird. Wenn der Teig dabei einreißt macht das nichts, ein Kaiserschmarren wird sowieso zerrissen.
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Kaiserschmarren ist ein Rezept, das sowohl Kinder als auch Erwachsene gerne essen. Im Sommer mit pürierten Erdbeeren, im Winter mit zwetschken oder Apfelmus/kompott
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Hallo, die Zubereitung könnte präziser beschrieben werden. "..., und auf beiden Seiten anbacken.".
Es ist unbekannt, wie heiß die Pfanne zu welchem Zeitpunkt sein sollte und wie man eine solche Masse "von beiden Seiten" anbackt. In meinem Fall war der Teig mit 3-4cm Dicke absolut nicht als ganzes zu drehen. Nach längerem Warten, um mehr Festigkeit zu bekommen, drohte er anzubrennen und ich versuchte das umdrehen... ohne Erfolg und großer Sauerei. Bitte um Ergänzung, wie das Ganze auf beiden seiten angebacken werden soll.
Zudem wäre eine Info gut, wie lange man warten sollte (Zeitangabe oder wie der Zustand aussehen sollte), ehe man die Pfanne in den Ofen stellt.
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Hallo, bei 3-4 cm dicke des Teiges war die Pfanne zu klein. Habe nun den Pfannendurchmesser hinzugefügt. Mit Hilfe eines Pfannenwenders klappt das beidseitige anbacken, jedoch nur wenn der Teig schon leicht durchgebraten ist. In den Ofen sollte der Kaiserschmarren, wenn er oben nicht mehr flüssig ist. Einen Zeitpunkt für das heiße Öl kann nicht angegeben werden.
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Super einfach und super lecker!
Ich habe Sauerkirschen mit Amaretto dazu getan mit Puderzucker bestäubt und dazu gibt es Apfelkompott aus den Klaräpfeln. ************************************
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Tolles, tolles Rezept! Ich musste ihn zwar länger in der Pfanne ausbacken, da ich fürs Induktionskochfeld noch keine so große eckige Pfanne habe, habe ihn aber dann im Backofen ruhen lassen. Er ist/war vorzüglich, wie auch auch schon tausende vor mir betätigt haben. Negative Smilies anzuklicken ist nicht nachvollziehbar.
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da der Schmarren eine Variante für den Backofen ist, kann es schon vorkommen, dass das Rezept nicht unbedingt mundet. Butter ist für die Pfanne, daher passen die 40 g. Bestimmt findest du unter unseren weiteren Rezepten dein Lieblingskaiserschmarren Rezept ;)
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Ein köstliches Rezept. Nicht ganz einfach zum zubereiten, damit er so schön flaumig wird. Wenns gelingt ein Hochgenuss für die ganzen Sinne.
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Wow. Habe es gerade ausprobiert und mein Mann und ich sind begeistert. Das einzige was ich anders gemacht habe ist, ich habe erst den Eischnee gemacht und dann den Teig. Da spart man sich einmal spülen. Tolles Rezept
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Sehr gutes Rezept, geht auch super ohne Backofen, indem man den Schmarrn bei niedriger Hitze mit Deckel im der Pfanne gart. Die ROsinen lasse ich weg.
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Ein sehr gutes Rezept. Ist mir auf Anhieb gelungen. Die Zutatenliste ist perfekt, ich habe nur den Zucker etwas zurückgenommen.
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Ich habe heute diesen Kaiserschmarrn gemacht. Er ist sehr flaumig geworden. Nur die Rosinen musste ich weglassen, da in der Familie großteils Rosinenverweigerer sind.
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Sehr gutes Rezept. Schmeckt sehr flaumig und gut im Geschmack. Dazu passt gut ein Glas Blaufränkischer aus dem Burgenland
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Meine Kinder lieben diesen Kaiserschmarrn, denn Kochen wir immer zusammen. Danke für dieses tolle Rezept
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Super Rezept, ich habe jetzt schon viele Kaiserschmarrn Rezepte ausprobiert und die ist mit Abstand das beste, endlich hat es mal richtig geklappt. Total Lecker!
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Hallo,
Ich würde gerne das Rezept am Wochenende nachbacken. Allerdings habe ich keine Pfanne die in den Ofen kann. Gibt es einen Weg drumrum? Irgendwelche Ideen?
Danke
Lg
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Hallo, dne Kaiserschmarrn kannst du auch nur in der Pfanne, direkt auf der Herdplatte zubereiten, dazu die Butter in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Danach die Teigmasse eingießen. Dann mit Hilfe von zwei Kochlöfeln die Masse gorb zerreißen. Etwas godbraun werden lassen. Nebenbei aufpassen, dass nichts anbrennt. Zum Abschluß in mundgerechte Teile zerreißen und fertig. Man muss dabei beim Ofen bleiben, damit nichts anbrennt!
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Bei mir wird der Kaiserschmarren in der Pfanne fast fertig gebacken, anschliessend wird er Zerrissen und kommt für 10 Minuten ins heisse Rohr.
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Also wenn in einem rezept steht machen sie die speise fertig und rühren sie dann dies und jenes unter dann hatder rezeptverteiler noch nie gekocht,sondern einfach nur ein rezept abgeschrieben und weilo er was vergessen hat abzuschreiben im nachhinein dazugeschmiert.Rosinen sind bneim kaiserschmarrn ein wesentlicher bestandteil und werden nicht am ende draufgeschmissen sondern werden bereits am beginn in den rohteig eingestreut.Ob in der pfanne oder bereits vor eingiessen in die pfanne sei jedem selbst überlassen
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ja, ist auch eine Variante, jedoch bei diesem Rezept werden die Rosinen erst danach hinzugefügt.
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Im Backrohr fertig backen, habe ich bisher noch nie probiert, klingt aber viel einfacher als ihn in der Pfanne durchzubacken.
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Hab ich schon ausprobiert,super gelungen......tolles Rezept.
Nur habe ich statt Staubzucker selbstgemachten Vanillezucker drüber gestreut.
Hat mir echt geschmeckt.
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Dass ein Kaiserschmarrn im Rohr fertig gebacken wird, ist für mich total neu, aber warum nicht? Er sieht so gut aus, dass ich ihn auf jeden Fall nachkochen werde.
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Zwar nicht ganz klassisch, aber die Idee mit den Mandelblättchen finde ich richtig gut, wird gleich heute ausprobiert.
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Der Klassiker in der Wiener Küche! Einfach eine tolle und leckere Mehlspeise die mit Zwetschkenröster oder einfach mit einem Kompott nicht zu schlagen ist.
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ich frage mich wohl warum bei jeder Antwort viele :-( das traurige smilie glicken , und keiner etwas negatives als Antwort schreibt, enweder feig oder blöd.
Ich finde das Rezept dehr gut, gebe auch gerne einen schuss Rum dazu.
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Rum ist zum Trinken nix zum Backen schade drum ne nette Cola dazu und trinken zum Kaiserschmarren oder pur mit Eis oder nur pur der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt !!!
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Ich habe dieses Rezept mit einem Schuss Rum aber ohne Rosinen gemacht. Schmechte mit Marillenröster wirklich sehr gut.
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Das mit den Smileys passiert beim Scrollen am handy!....unabsichtlich falsch berührt, schon hast du eine Bewertung.
Ist mir auch schon öfters passiert mann kann es auch nicht rückgängig machen bzw. habe ich diese Funktion nicht gefunden.
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Mir ist das noch nie aus Versehen passiert, ich frage mich auch immer, ob sich da irgendwer einfach einen blöden Scherz erlaubt
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Kann mich Deiner Meinung nur anschließen. Wenn man die Kommentare so liest, gibt es keinen Grund auf "negativ" zu klicken.
Ich finde die Kommentare immer sehr interessant.
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Ich gebe noch in den Teig ein Päckchen Vanillezucker und einen Schuß Rum und dazu essen wir am liebsten Zwetschkenröster.
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Sehr schnelles und einfaches Rezept, das jedem gelingt. Ein Klassiker in der österreichischen Küche die nicht fehlen darf.
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Soeben nachgekocht und von allen als sehr gut und flaumig empfunden! Ein schnelles und einfaches Rezept
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hab das Rezept heute Nachgekocht - war spitze, total fluffig und alle haben aufgegessen - Rosinen hatt ich keine aber dafür frisches Weintrauben Kompott juhu hab mich voll gefreut.
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Das ist ein tolles Rezept für einen Kaiserschmarren! Danke :-) ! Werde ihn bald als Überraschung in meiner Familie machen.
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Die Dicke, Schaumigkeit des Kaiserschmarrns macht ja Geschmacklich das Besondere aus. Manchmal - für die Varriation - ersetze ich Rosinen durch Cranberries, die geben eine angenehme süß-säuerliche Note
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Gab es heute zu Mittag bei uns, hat allen gut geschmeckt. Hab allerdings Mandelmilch und Dinkelmehl verwendet ;-)
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Auf einer Schihütte kann man nie einen Kaiserschmarrn essen weil immer diese ekeligen Rosinen drinnen sind. Es gibt so viele Leute die diese verfaulten Weintrauben nicht wollen, und überall wird man damit zwangsbeglückt. Daher habe ich ihn ohne Rosinen gemacht. Das Rezept ist grundsätzlich sehr gut, aber der Zucker ist viel zu wenig. 1 Dag pro Person ist auf alle Fälle nicht ausreichend, nachzuckern ist eine Alternative, aber der Teig innen schmeckt einfach nicht süß mit dieser Mengenangabe.
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Rosinen sind süß, logisch dass Sie da ggf. mehr Zucker brauchen. Finde ich aber auch als Standard-Rezept ohne Rosinen ausreichend süß.
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Ich mache heute Kaiserschmarren, das Bild zum Rezept hat mir das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
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Tolles, leckeres und einfaches Rezept. Funktioniert auch ohne Rosinen oder Mandeln sehr gut und wenn man es nicht so süß mag, einfach weniger Zucker verwenden. Lecker!
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Ich mache den Kaiserschmarren nicht im Backofen, aber nach dem Umdrehen backen ich ihn bei schwacher Hitze fertig. Nach dem Umdrehen decke ich ihn für ca. 5 Minuten zu, der entstehende Dampf lockert den Teig und ich spare mir den Backofen.
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Ich mache den Kaiserschmarrn immer in Backofen; da spare ich mir dann das lästige umdrehen des teiges.
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Eines meiner Lieblingsgerichte, ich esse ihn immer mit Risiken, die vorher in Rum eingelegt waren, dazu noch Pfirsichkompott und alles ist perfekt
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Kaiserschmaren liebt fast jeder, besonders Kinder. Mit einem Fruchtmus oder Früchtekompott dazu ist es ein sehr leckeres Gericht.
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Kaiserschmarrn mit selbst gemachtem Apfelmus ist eines unserer Lieblingssüßspeisen - die Rosinen für den Schmarrn legen wir vorher noch in etwas Rum ein, dann wird es noch gehaltvoller
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Kaiserschmarren gibt's bei uns öfters, weil er zu den Lieblingsessen der Kinder zählt. Dazu essen wir meist Marillen- oder Zwetschkenröster.
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Kaiserschmarren gibt's bei uns meist, wenn der bereits ausgezogene Sohn zu Besuch kommt, weil er Süßspeisen über alles liebt. Ein frisch gebackener Schmarren ist köstlich.
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Ich bin grundsätzlich ein Fan von Rosinen, aber im Kaiserschmarren mag ich sie nicht wirklich. Deshalb auch lieber OHNE Rosienen
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wir essen ihn OHNE Rosinen.... die Kinder mögen die nähmlich nicht .... und dazu natürlich selbtgemachtes Kompott ....
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Wir essen auch sehr gerne Zwetschkenröster oder auch einfach ein Kompott dazu das schmeckt der ganzen Familie
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Sehr lecker! Zwetschkenröster aber ohne Rosinen gabs bei uns, sind keine Rosinenfans. Machen wir bald wieder!
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Dieser Kaiserschmarrn hat allen sehr gut geschmeckt, mit Zwetschkenröster dazu, ein herrliches Rezept.
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Dieser Kaiserschmarrn ist sehr "fluffig" und kommt bei meiner Familie gut an. Vor allem bei meiner betagten Mutter.
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Den werde ich heute machen. Hat beim letzten mal mit den Rosinen allen so gut geschmeckt. Ein sehr leckeres Rezept.
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Gibts bei uns sehr oft weil es die Lieblingsspeise von meinem Sohn ist! Mit selbst gemachem Apfelmus einfach ein Gedicht!
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Ich habe den Schmarrn 20 Minuten ins Backrohr gegeben bei 180 Grad. Dann habe ich ihn zerrissen und nochmals bei 160 Grad 10 Minuten gebacken.
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Der klassische Wiener Kaiserschmarrn ist immer wieder genial - mit Apfelmus oder Zwetschgenröster perfekt!
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Ich mache den Kaiserschmarren immer mit getrockneten Cranberrys, weil mein Mann keine Rosinen mag! Es soll ja viele Menschen geben, die keine Rosinen wollen.
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Das ist eine gute Idee, getrocknete Cranberrys statt Rosinen zu verwendn. Mal sehe, ob es funktioniert .
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Mittlerweile habe ich den Kaiserschmarrn mit Cranberry in dosierter Form ausprobiert und es schmeckt sehr gut.
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Warum sind hier vielen negativen Drücker? Es gibt ja erwiesener Massen sehr viele die keine Rosinen mögen. Da ist es doch positiv auf Cranberrys auszuweichen
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Das Anklicken des negativen Smileys scheint für manche Menschen so eine Art „Hobby“ zu sein. Das sieht man hier bei diesem Rezept allzu deutlich.
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Ich sehe hier überhaupt sehr viele "Negative Click" , vielleicht macht sich da jemand einen Spass draus.
Die Idee mit den Cranberrys finde ich toll- obwohl ich lieber Rosinen mag.
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Meine Familie liebt dieses süße Gericht. Ist eine sehr gerne gegessene Nachspeise bei Familien treffen.
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Ich glaube das wird morgen unsere Hauptspeise. Vorher eine kräftige Suppe und das essen ist perfekt.
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ein Kaiserschmarren zum Frühstück als nachspeise der passt immer - mit frischer Marmelade oder Apfelmuss einfach perfekt
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mit Hilfe meiner Gattin ist mir der Schmarren super gelungen und schmeckt auch traumhaft mit selbst gemachtem Pfirsich-Kompot.Ist ein gutes Rezept.
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wird bei uns mit Apfelmus oder Zwetschkenröster gegessen!
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tolles Rezept, geht sehr schnell!!
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mit etwas weniger Zucker schmeckt er auch noch gut - kommt ja meistens noch Apfelmus dazu
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Ich habe den Kaiserschmarren ohne Rosinen oder Mandelplättchen gemacht weil meine Kinder beides nicht so richtig mögen.
Das Rezept ist wirklich superleicht und schmeckt einfach traumhaft - DANKE!
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Hi Leute, Rezept finde ich Super! Für Jedermann machbar. LG
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Der Teig ist zu flüssig, das Verhältnis Milch zu Mehl kann gar nicht stimmen! Das ist ein Teig für Palatschinken.
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