Wiesentopfen

Erstellt von ina2001

Ein herzhafter Aufstrich ist ein Wiesentopfen, der mit frischen Wiesenschaumkrautblättern zu einem tollen Rezept wird.

Wiesentopfen

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
4 EL Schlagobers
1 TL Bohnenkraut
1 Stk Zwiebel
50 g Wiesenschaumkrautblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Wiesentopfen in einer Schüssel den Topfen mit dem Obers, und dem fein geschnittenen Zwiebel verrühren.
  2. Die Wiesenschaumkrautblätter mit einem Wiegenmesser fein wiegen und zum Topfen zufügen. Gut verühren und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde kühl stellen, dann nochmals gut verrühren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

auf einen knusprigen Schwarzbrot kann ich mir das gut vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE