Wiesentopfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Bohnenkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Wiesenschaumkrautblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wiesentopfen in einer Schüssel den Topfen mit dem Obers, und dem fein geschnittenen Zwiebel verrühren.
- Die Wiesenschaumkrautblätter mit einem Wiegenmesser fein wiegen und zum Topfen zufügen. Gut verühren und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde kühl stellen, dann nochmals gut verrühren und servieren.
User Kommentare
auf einen knusprigen Schwarzbrot kann ich mir das gut vorstellen
Auf Kommentar antworten
Wiesenschaumkraut kenne ich nicht zumindest dem Namen nach nicht. Werde mal danach googeln. Der Aufstrich klingt interessant.
Auf Kommentar antworten
Schlagobers bei diesem Aufstrich muss bei mir nicht sein. Ich gebe stattdessen Joghurt dazu. Diesen Aufstrich auf ein gutes Bauernbrot streich - ist eine sehr gute Jause.
Auf Kommentar antworten
Das sind aber einmal aussergewöhnliche Kräuter. Wiesenschaumkrautblätter das muss ich echt mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten