Wildgulasch in Wurzelsauce

Erstellt von Farori

Besonders in Herbst schmeckt dieses Wildgulasch in Wurzelsauce besonders fein. Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt auch Kochanfängern.

Wildgulasch in Wurzelsauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotte
2 Stk Gelbe Rübe
0.5 Stk Knollensellerie
400 ml Wildfond
0.125 l Rotwein
1 TL Wacholderbeere
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Butterschmalz
2 Prise Salz
1 TL Zucker
2 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben und Knollensellerie schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Wildgulaschfleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Nun Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie im Bratensatz anrösten, dann mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Das Gulaschfleisch wieder einlegen.
  3. Wacholderbeeren leicht anquetschen, dann Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zum Gulasch hinzufügen. Nun sanft köchelnd 1,5 Stunden vor sich hin schmoren lassen, bis die Sauce einreduziert und das Wildfleisch weich ist. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus der Sauce heben und beiseite stellen. Lorbeerblatt entfernen, dann die Sauce mit dem Wurzelwerk mit einem Stabmixer grob durchpürieren. Das Fleisch wieder einlegen, noch 5 Minuten unter Rühren sanft einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann hier durchaus gemischtes Wildfleisch nehmen, schmeckt aber natürlich auch nur mit einer Sorte. Dazu passen Spätzle, Knödel oder einfach Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
10,98 g
Eiweiß
39,80 g
Kohlenhydrate
17,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Sehr gutes Rezept, nur Butterschmalz geht für mich gar nicht, ich würde lieber neutrales Öl verwenden. Zu Wildspeisen gehören für mich als Beilage immer Birne, Orangenscheibe oder Pfirsich mit Preiselbeeren.

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