Wildschweinkeule gebeizt

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
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3 | Stk | Zwiebel |
2 | l | Weißwein |
0.75 | l | Wasser |
1 | Stk | Wildschweinkeule |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
7 | EL | Olivenöl |
Zutaten Gewürze
5 | Stk | Lorbeerblätter |
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3 | Stk | Pimentkörner |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
10 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein würfeln. Dann den Weißwein und das Wasser in ein Gefäß füllen und die Gewürze, Suppengrün und Zwiebeln dazu geben. Die Schweinekeule 2 Tage in diese Beize einlegen, dabei öfters wenden.
- Nach 2 Tagen die gebeizte Keule von Fett und überflüssiger Haut befreien. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann in eine feuerfeste Form legen und mit heißem Olivenöl übergießen.
- Das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und die Keule für 90 Minuten im Backofen braten lassen, dabei mehrmals mit dem Saft übergießen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut dazu passt die Cumberlandsauce.
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