Wildschweinkeule gebeizt

Das Fleisch des Wildschweines entwickelt durch das Einlegen in die Marinade seinen vollen Geschmack. Das Rezept für Wildschweinkeule gebeizt ist einfach.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Suppengrün
3 Stk Zwiebel
2 l Weißwein
0.75 l Wasser
1 Stk Wildschweinkeule
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
7 EL Olivenöl

Zutaten Gewürze

5 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Pimentkörner
3 Stk Wacholderbeeren
10 Stk Pfefferkörner

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein würfeln. Dann den Weißwein und das Wasser in ein Gefäß füllen und die Gewürze, Suppengrün und Zwiebeln dazu geben. Die Schweinekeule 2 Tage in diese Beize einlegen, dabei öfters wenden.
  2. Nach 2 Tagen die gebeizte Keule von Fett und überflüssiger Haut befreien. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann in eine feuerfeste Form legen und mit heißem Olivenöl übergießen.
  3. Das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und die Keule für 90 Minuten im Backofen braten lassen, dabei mehrmals mit dem Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu passt die Cumberlandsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
13,21 g
Eiweiß
7,09 g
Kohlenhydrate
16,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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